Última actualización: noviembre 24, 2020

Política de privacidad

Última actualización: noviembre 24, 2020

Política de Privacidad de monday.com

En esta Política de Privacidad, se describe cómo nosotros, monday.com Ltd. (junto con sus afiliadas, “monday.com”, “nosotros”, “nuestro” o “nos”), recopilamos, almacenamos, usamos y divulgamos datos personales de personas (“tú”) que: (i) visitan nuestro sitio web disponible en www.monday.com o interactúan con él de otra forma, o cualquier otro sitio web, página web (incluidos los tableros que se transmiten o los formularios que se generan mediante nuestro Servicio), correo electrónico, mensaje de texto o anuncio digital bajo control nuestro (en conjunto, los “Sitios”); (ii) usan nuestra plataforma de gestión visual de trabajo basada en la nube, a través de los Sitios o las aplicaciones de escritorio y móviles de monday.com, las integraciones, los complementos o las extensiones (Usuarios” y, junto con los Sitios, el “Servicio”).

Específicamente, en esta Política de Privacidad se describen nuestras prácticas con respecto a lo siguiente:

  1. Recopilación de datos
  2. Uso de datos
  3. Ubicación y retención de datos
  4. Uso compartido de datos
  5. Cookies y tecnologías de seguimiento
  6. Comunicaciones
  7. Seguridad de datos
  8. Derechos de los titulares de los datos
  9. Procesador o controlador de datos
  10. Avisos adicionales

Tu privacidad es importante para nosotros, y estamos firmemente comprometidos con hacer que nuestras prácticas relacionadas con tus datos personales sean justas y transparentes. 

Lee esta Política de Privacidad con atención y asegúrate de entender todo. No estás obligado legalmente a darnos ninguno de tus datos personales, y puedes hacerlo (o no) a tu criterio. Si no quieres darnos tus datos personales o no quieres que los procesemos nosotros o nuestros proveedores de servicios, no visites nuestros Sitios, no interactúes con ellos y no uses nuestro Servicio. También puedes optar por no darnos datos personales “opcionales”, pero recuerda que, sin ellos, quizá no podamos darte el abanico completo de servicios o la mejor experiencia de usuario cuando uses nuestro Servicio. 

Esta Política de Privacidad establece las prácticas de monday.com como “controlador de datos”, en la medida que determinamos los métodos y los fines del procesamiento de datos personales. Cuando procesamos datos en nombre de nuestros clientes comerciales (“Clientes”), actuamos como sus “procesadores de datos”, según lo acordado con ellos (como se explica en la cláusula ‎9 abajo). Si eres un Usuario del Servicio en nombre de cualquiera de nuestros Clientes, te sugerimos que te comuniques con tus administradores de cuenta (“Administrador de Cuenta”) por cualquier pregunta o solicitud relacionada con los datos personales que procesamos en nombre de dicho Cliente. 

Todos los términos en mayúscula que no estén definidos en esta Política de Privacidad tendrán el significado previsto en nuestras Condiciones del servicio (“Condiciones”).

1. Recopilación de datos

Recopilamos datos técnicos, datos de perfil, contenido y otros datos que recibimos de su ti, tu organización y otras fuentes externas.

Recopilamos y controlamos distintos tipos de datos personales sobre nuestros Usuarios y los visitantes de nuestros Sitios. Dichos datos se recopilan y generan mediante tu interacción con nosotros o con nuestro Servicio, por medios automáticos o directamente de ti, de otros Usuarios, de nuestros Clientes o de otros terceros (incluidos nuestros Proveedores de Servicios, como se define abajo).

En particular, recopilamos las siguientes categorías de datos (que, en la medida en que se relacionan con una persona identificada o identificable, se consideran “datos personales”):

Datos recopilados o generados automáticamente: cuando visitas, usas o interactúas con el Servicio, recopilamos, registramos o generamos determinados datos técnicos sobre ti. Lo haremos independientemente o con ayuda de un Proveedor de Servicios externo (según lo definido en la cláusula 4 abajo), incluido mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de seguimiento (como se detalla en la cláusula 5 abajo).

Dichos datos incluyen datos de conectividad, técnicos y de uso agregado, como direcciones IP y datos generales de ubicación, dispositivo y aplicación (como tipo, sistema operativo, identificación de dispositivo móvil o aplicación, versión de navegador, ajustes de ubicación e idioma usados), marcas de fecha y hora de uso, las cookies y los píxeles relevantes que se instalaron o con los que se interactuó a través de dicho dispositivo y la actividad registrada (sesiones, clics, uso de funciones, actividades ingresadas y otras interacciones) de los visitantes y Usuarios en relación con nuestro Servicio. Además, las llamadas (p. ej., con nuestros asesores de atención al cliente o de producto) pueden grabarse, controlarse y analizarse automáticamente para los fines de análisis, controles de calidad y mejoras del servicio, las operaciones y la organización, capacitación y registros. 

Datos de Usuario recibidos de ti: cuando te contactas con nosotros, te registras en el Servicio y creas tu perfil individual (“Perfil de Usuario”), o te registras en un evento que nosotros celebramos, organizamos o patrocinamos, nos entregas tus datos personales. En general, esto incluye tu nombre, tu lugar de trabajo y puesto, tu información de contacto (como correo electrónico, teléfono y dirección), tu información de inicio de cuenta (la dirección de correo electrónico y las contraseñas, que se cifran automáticamente) y cualquier otra información que decidas compartir cuando usas nuestro Servicio, te contactas con nosotros o interactúas con otros a través de nuestro Servicio. Por ejemplo, puedes conectar tu cuenta de Google o LinkedIn cuando te registras o inicias sesión en el Servicio, y así brindarnos tu nombre, dirección de correo electrónico, imagen y otros detalles que están disponibles en tu perfil. También puedes darnos tu foto de perfil, ubicación, zona horaria, competencias, dispositivo, ubicación general y registros de actividad y datos, además de tus preferencias, características y objetivos al usar el Servicio (en conjunto, los “Datos de Usuario”). 

También puedes enviarnos una consulta a través del botón de “Contáctanos” o solicitudes de soporte, o dar comentarios, reseñas o respuestas a nuestras encuestas o promociones, mediante el envío de formularios en línea en nuestro Servicio o en nuestros canales de redes sociales, publicaciones en cualquiera de nuestros foros públicos o comunidades en línea, el envío de un correo electrónico a cualquiera de nuestras direcciones designadas o cualquier otra vía de comunicación. Tales datos pueden incluir detalles sobre un problema que estás teniendo, información de contacto y cualquier otro tipo de documentación, grabación de pantalla, captura de pantalla u otro tipo de información.

Nuestros Clientes pueden darnos otros datos, como su información de facturación, las necesidades y las preferencias comerciales. En la medida que dichos datos se relacionen con una persona no humana (p. ej., la cuenta bancaria de una empresa o negocio), no se considerará como “datos personales” en la mayoría de los países. 

Los Datos de Usuario que se reciben de nuestros Clientes y Usuarios: los Clientes y los Usuarios pueden darnos la información de contacto de posibles Usuarios, como sus empleados, miembros del equipo y colegas, para que los contactemos, invitemos o suscribamos como Usuarios de nuestro Servicio (incluso mediante el uso de herramientas de inicio de sesión único). Esos datos suelen incluir los nombres de dichas personas, los números de teléfono y los correos electrónicos de trabajo, aunque puede haber otra información a criterio de quienes la entreguen. Para los fines de esta Política de Privacidad, estos datos también se consideran como Datos de Usuario.

Datos recibidos de terceros: podemos recibir datos personales relacionados contigo de otras fuentes. Por ejemplo, si participas en un evento, un seminario web o una promoción que nosotros patrocinemos o en la que participemos, podemos recibir tus datos personales de los organizadores. También podemos recibir tu información de contacto y profesional (p. ej., tu nombre, empresa, puesto, detalles de contacto y experiencias, preferencias e intereses profesionales) de nuestros Partners (como se definen abajo), de nuestros proveedores de servicios y mediante el uso de herramientas y canales que suelen usarse para la conexión entre empresas y profesionales independientes a fin de explorar posibles oportunidades de negocios y trabajo, como LinkedIn. 

Datos obtenidos a través de herramientas de análisis: usamos herramientas de análisis (p. ej., Google Analytics) para recopilar datos sobre el uso de nuestros Sitios y Servicio. Las herramientas de análisis recopilan datos como la frecuencia de visita o uso de nuestros Sitios o Servicio por los Usuarios y los visitantes, qué páginas visitan y cuándo, qué sitio web, anuncio o mensaje de correo electrónico los llevó allí y cómo interactúan con nuestro Servicio y las distintas funciones y cómo las usan. 

2. Uso de datos

Usamos datos personales según lo establecido en esta sección (p. ej., para entregar, mejorar y proteger nuestro Servicio; para fines de análisis, marketing y ventas; para cumplir con las leyes aplicables; y en apoyo de nuestros intereses legítimos).

Usamos los datos personales según sea necesario para prestar nuestro Servicio; para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales; en apoyo de nuestros intereses legítimos para mantener y mejorar nuestro Servicio, p. ej., entender cómo se usa nuestro Servicio y cuál es el desempeño de nuestras campañas, y obtener conocimientos que nos ayuden a usar nuestros recursos y esfuerzos de manera más eficiente; en las actividades de marketing, publicidad y venta de nuestro Servicio a ti y a otros; para ofrecer soporte técnico y servicio de atención al cliente; y para proteger y resguardar a nuestros Usuarios, Clientes, visitantes, nosotros mismos y nuestro Servicio.

Si vives o usas el Servicio (i) en un territorio regido por leyes de privacidad que establecen que el “consentimiento” es el único fundamento legal, o el más adecuado, para procesar datos personales (en general o específicamente en relación con los tipos de datos personales que decidas compartir a través del Servicio), tu aceptación de nuestras Condiciones y de esta Política de Privacidad se interpretará como tu consentimiento para el procesamiento de tus datos personales para todos los fines previstos en esta Política de Privacidad, en la medida que lo permita la ley de dicho territorio. Si quieres revocar dicho consentimiento, contáctanos por correo electrónico en: support@monday.com

Específicamente, usamos los datos personales para los siguientes fines:

  • Para facilitar, operar y entregar nuestro Servicio.
  • Para autenticar la identidad de nuestros Usuarios y darles acceso a nuestro Servicio.
  • Para brindar asistencia y soporte a nuestros visitantes, Usuarios y Clientes.
  • Para comprender mejor cómo nuestros visitantes y Usuarios evalúan, usan e interactúan con nuestro Servicio, y cómo podríamos mejorar sus experiencias y las de otros usuarios, además de seguir mejorando nuestros productos, ofertas y el rendimiento general de nuestro Servicio.
  • Para facilitar y optimizar nuestras campañas de marketing, gestión de anuncios y operaciones de ventas, y para administrar y entregar publicidades de nuestros productos y servicios de manera más eficaz, incluso en otros sitios web y aplicaciones. Tales actividades nos permiten destacar los beneficios de usar nuestro Servicio y, en consecuencia, mejorar tu interacción y satisfacción general con nuestro Servicio. Esto incluye la publicidad contextual, conductual y basada en intereses, en función de las actividades, las preferencias y los otros datos del visitante o Usuario que nosotros o nuestros Proveedores de Servicios y partners comerciales tengamos a disposición. 
  • Para explorar y perseguir oportunidades de crecimiento mediante el fomento de una presencia local fuerte y experiencias personalizadas, incluidas las asociaciones con distribuidores, partners comerciales y proveedores de servicios profesionales locales en relación con nuestro Servicio (“Partners”, como se detalla en la cláusula 4 abajo).
  • Para comunicarnos con nuestros visitantes, Usuarios y Clientes (ya sean existentes o potenciales) con mensajes generales o personalizados en relación con el servicio, así como con mensajes promocionales que puedan ser de interés específico para ellos (como se detalla en la cláusula 6 abajo). 
  • Para facilitar, patrocinar y ofrecer ciertos eventos, concursos y promociones. 
  • Para publicar tus comentarios y entregas en nuestros Sitios, foros y blogs públicos. 
  • Para respaldar y mejorar nuestras medidas de seguridad de datos, incluso para los fines de evitar y mitigar los riesgos de fraude, error o cualquier otra actividad ilegal o prohibida.
  • Para crear datos estadísticos agregados, datos no personales inferidos o datos anonimizados o pseudoanonimizados (que se consideran no personales), que nosotros u otros podemos usar para entregar y mejorar nuestros servicios respectivos o para cualquier otro fin comercial.
  • Para cumplir con las leyes y normativas aplicables.

En relación con los datos personales que recibimos de Google OAuth API Scopes, usados en nuestra integración con determinados servicios de Google (“Servicios Integrados de Google”), nuestro uso de dichos datos personales y los datos agregados, anonimizados o derivados de ellos (“datos personales Restringidos”) se limita a lo siguiente:

  • Facilitar, operar, dar apoyo, entregar y mejorar el Servicio de Google Integrado.
  • Resolver problemas o para los fines de la seguridad (como la investigación de errores o uso incorrecto).
  • Cumplimiento de las leyes y los reglamentos correspondientes.
  • Para nuestras operaciones internas, siempre que los datos personales Restringidos (incluidas sus derivaciones) hayan sido agregados y anonimizados.
  • Transferencia de datos personales Restringidos a terceros: (1) de conformidad con esta Política de Privacidad, solo en la medida que sea necesario para entregar o mejorar los Servicios de Google Integrados; (2) para cumplir con las leyes y normativas correspondientes; y (3) en relación con todo cambio que haya en el control, incluso como consecuencia de la fusión, adquisición o compra de sustancialmente todos los activos de monday.com.
  • De estricta conformidad con su acuerdo afirmativo.

No vendemos su información personal para los fines de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). 

3. Ubicación y retención de datos

Almacenamos tus datos en múltiples ubicaciones en todo el mundo, durante el tiempo que sea necesario de conformidad con nuestras necesidades comerciales razonables (según sea necesario para la prestación de nuestro Servicio o para respaldar y ejercer nuestros intereses legítimos) y con nuestras obligaciones legales.

Ubicación de datos: nosotros y nuestros Proveedores de Servicios (como se define abajo) autorizados mantenemos, almacenamos y procesamos datos personales en los Estados Unidos, Europa, Israel, Australia, Guatemala, el Reino Unido y otros lugares, en la medida que sea razonablemente necesario para el funcionamiento y la entrega adecuadas de nuestro Servicio o como lo exija la ley aplicable.

monday.com Ltd. tiene su sede en Israel, una jurisdicción que, según la Comisión Europea, ofrece niveles adecuados de protección para los datos personales de los residentes de los estados miembro de la Unión Europea. Transferimos datos del EEE, el Reino Unido y Suiza a Israel con ese fundamento. 

Aunque las leyes de privacidad varían entre jurisdicciones, monday.com, sus afiliadas y Proveedores de Servicios se comprometen a proteger los datos personales de conformidad con esta Política de Privacidad, los estándares habituales y razonables de la industria y los mecanismos legales apropiados y los términos contractuales que requieren una protección de datos adecuada, independientemente de los requisitos legales menores que puedan aplicarse en la jurisdicción desde la que se transfieran dichos datos. En el caso de las transferencias de datos de la UE o del Reino Unido a países donde no se considere que haya un nivel adecuado de protección de datos, nosotros y los exportadores e importadores de datos relevantes celebramos Cláusulas Contractuales Estándar según lo aprobado por la Comisión Europea. Contáctanos según lo indicado en la cláusula 10 abajo para obtener una copia.

Sin perjuicio de lo antedicho, cuando monday.com procese datos personales en nombre de un Cliente, esos datos personales solo podrán procesarse en los lugares autorizados que se enumeran en el Apéndice de procesamiento de datos y en otros acuerdos comerciales con dicho Cliente (como se detalla en la cláusula 9 abajo).

Retención de datos: podemos retener tus datos personales el tiempo que sea necesario razonablemente para mantener y ampliar nuestra relación y entregarte nuestro Servicio y ofertas; para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales; o para protegernos contra posibles conflictos (es decir, según lo exigido por las leyes aplicables en cuanto a conservación de registros y contabilidad, y a fin de contar con pruebas y evidencias que avalen nuestra relación, en caso de que surgieran cuestiones legales tras su cese del uso), todo ello de conformidad con nuestra política de retención de datos y a nuestro criterio. Si tienes preguntas sobre nuestra política de retención de datos, contáctanos por correo electrónico en support@monday.com.

4. Uso compartido de datos

Compartimos tus datos con nuestros Proveedores de Servicios; tu organización (nuestro Cliente); dentro de nuestro grupo; de conformidad con los requisitos de cumplimiento legal; y con los Usuarios en tus tableros compartidos. 

Cumplimiento legal: en circunstancias excepcionales, podremos divulgar tus datos personales, o permitir que funcionarios del gobierno y otras autoridades accedan a ellos, como respuesta a una citación, orden de allanamiento u orden judicial (o solicitudes similares), o en cumplimiento de las leyes y normativas aplicables. Tal divulgación o acceso puede ocurrir si creemos de buena fe: (a) que estamos obligados legalmente a hacerlo; (b) que la divulgación es adecuada en relación con esfuerzos de investigación, prevención o toma de medidas relacionadas con actividades ilegales, fraude u otros tipos de delito, reales o presuntos; o (c) que la divulgación es necesaria para proteger la seguridad o integridad de nuestros productos y servicios.

Proveedores de Servicios: contratamos determinadas empresas y personas externas para prestar servicios complementarios a los nuestros. Dichos proveedores de servicios incluyen proveedores de Servicios de Terceros (como se definen en las Condiciones), servicios de alojamiento y de coubicación de servidores, redes de entrega de comunicaciones y contenido (CDN, por su sigla en inglés), servicios de datos y ciberseguridad, servicios de procesamiento de facturación y pagos, servicios de detección, investigación y prevención del fraude, análisis en entornos web y móviles,  servicios de supervisión y distribución de correos electrónicos y comunicaciones, servicios de registro de sesión o de actividad, servicios de acceso remoto, servicios de marketing, optimización de datos y medición de desempeño, redes sociales y publicitarias, proveedores de contenido y nuestros asesores y auditores de legales, cumplimiento y finanzas (en conjunto, “Proveedores de Servicios”). 

Estos Proveedores de Servicios pueden tener acceso a tus datos personales, según cada uno de sus roles específicos y objetivos en la facilitación y mejora de nuestro Servicio, y podrán usarlos solo para esos fines limitados, según lo determinado en nuestros acuerdos con ellos. 

Asociaciones: nos asociamos con empresas y partners de canal, revendedores, distribuidores y proveedores de servicios profesionales selectos relacionados con nuestro Servicio. Eso nos permite explorar e impulsar oportunidades de crecimiento mediante la facilitación de una experiencia local más fuerte y experiencias personalizadas para los Clientes y Usuarios posibles y existentes. En esos casos, podemos compartir información relevante de contacto, comercial y de uso con el Partner correspondiente, para que pueda comunicarse con esos Clientes y Usuarios con tales objetivos. Si interactúas directamente con cualquiera de nuestros Partners, ten en cuenta que todo aspecto de dicha interacción que no esté relacionado directamente con el Servicio y bajo la dirección de monday.com está fuera del alcance de las Condiciones y la Política de Privacidad de monday.com y, por lo tanto, puede estar regido por las condiciones y la política de privacidad del Partner.

Proveedores de aplicaciones y patrocinadores de eventos: en caso de que tú o tu administrador de cuenta lo soliciten o autoricen, podemos compartir tus datos personales (como el Perfil de Usuario y la información de contacto, además de los datos de uso relevantes) con los proveedores de cualquier aplicación o integración de terceros que se haya agregado en tu Cuenta. De manera similar, si te registras en cualquier evento que celebremos, organicemos o patrocinemos, con tu permiso, podremos compartir tu información de registro con otros, como los anfitriones, organizadores, oradores, proveedores de servicios y patrocinadores de dicho evento, para que puedan comunicarse contigo por información y ofertas relevantes o para concretar promociones relacionadas con el evento.

Clientes y otros Usuarios: tus datos personales pueden compartirse con el Cliente que es propietario de la Cuenta donde estás suscrito como Usuario (lo que incluye los datos y las comunicaciones sobre tu Perfil de Usuario), además de los de otros Usuarios en esa Cuenta. El Administrador de Cuenta también puede controlar, procesar y analizar tu actividad y tus datos personales dentro del Servicio. Esto incluye las instancias en las que te hayas comunicado con nosotros para recibir ayuda por un problema específico de un equipo en el que eres un miembro (y que se gestiona por el mismo Cliente). Además, cuando tus datos personales estén en Tableros dentro de esa Cuenta que estén configurados como “privados” o con privilegios de vista limitados, el Administrador de Cuenta igual podrá acceder a ellos en nombre del Cliente. 

El Administrador de Cuenta igual puede acceder a todo el contenido que hayas ingresado en Tableros privados, además de copiarlo y procesarlo. Tu Perfil de Usuario y tus Datos de Usuario también estarán a disposición de todos los Usuarios autorizados que puedan ver los mismos Tableros que tú. Ten en cuenta que monday.com no es responsable ni controla las divulgaciones, el uso o el control que haga el Cliente o que se hagan en nombre suyo (incluso mediante el intercambio de tableros o el uso de funciones de transmisión dentro del Servicio), en tanto actúe como “Controlador de Datos” de dichos datos (como se detalla en la cláusula 9 abajo).

Si te registras en el Servicio o accedes a él usando una dirección de correo electrónico de un dominio cuya propiedad pertenezca a tu empleador u organización (nuestro Cliente), y otro equipo dentro de la organización del Cliente quiere establecer una cuenta en el Servicio, determinada información sobre tu persona, como tu nombre, foto de perfil, información de contacto y uso general de la Cuenta, puede ponerse a disposición del Administrador de Cuenta y los Usuarios. 

Integraciones de servicios: tú o tu Administrador de Cuenta pueden optar por integrar la Cuenta en el Servicio con un servicio de terceros (siempre que nuestro Servicio admita dicha integración). El proveedor de este servicio de terceros integrado puede recibir determinados datos relevantes sobre tu Cuenta en el Servicio, o de ella, o puede compartir determinados datos relevantes de esa cuenta en el servicio de terceros con nuestro Servicio, según la naturaleza y el objetivo de dicha integración. Eso puede incluir tus Datos de Usuario. Ten en cuenta que no recibimos ni almacenamos tus contraseñas para ninguno de esos servicios de terceros (pero, en general, se requiere tu clave de API para integrarlos). Si no quieres que se comparta tu información con dichos servicios de terceros, comunícate con tu Administrador de Cuenta.

Comentarios o recomendaciones: si envías una reseña o un comentario público, ten en cuenta que podemos (a nuestro criterio) almacenar y mostrar tu reseña a otros visitantes y Usuarios de nuestros Sitios y del Servicio (incluidos nuestros Clientes). Si quieres retirar tu reseña pública, escríbenos a support@monday.com. Si decides enviar a otros un correo electrónico o mensaje donde los invites a usar el Servicio, podemos usar la información de contacto que nos brindes para enviar automáticamente dicho correo electrónico o mensaje de invitación en nombre tuyo. Tu nombre y dirección de correo electrónico pueden incluirse en el mensaje o correo electrónico de invitación.

Foro de la comunidad: nuestros sitios incluyen foros o blogs públicos, como la comunidad de monday.com y Startup para Startups. También gestionamos y participamos en distintas comunidades y canales de redes sociales en otras plataformas. Toda la información que ingreses en dichos foros, blogs y comunidades, incluida la información de perfil asociada con el Perfil de Usuario que usas para publicar la información, podrá ser leída, recopilada y usada por otros que visiten dichos Sitios. Por la naturaleza de estos foros públicos, tus publicaciones y determinada información de perfil podrá continuar siendo visible para todos incluso después de cerrar tu Perfil de Usuario. Para solicitar la eliminación de tu información de Sitios de acceso público que operamos nosotros, contáctanos según lo establecido en la cláusula 10 abajo e indica los Sitios de donde te gustaría que se elimine tu información. Quizá no podamos eliminar tu información. En ese caso, te diremos que no podemos hacerlo y por qué.

Protección de derechos y seguridad: podemos compartir tus datos personales con otros si consideramos de buena fe que esto ayudará a proteger los derechos, la propiedad o la seguridad personal de monday.com, cualquiera de nuestros Usuarios o Clientes, o cualquiera de los miembros del público en general.

Subsidiarias y empresas afiliadas de monday.com: compartimos datos personales internamente con nuestro grupo de empresas para los fines descritos en esta Política de Privacidad. Además, en caso de que monday.com o cualquiera de sus grupos de empresas tengan un cambio de control por una fusión, adquisición o compra de una parte sustancial de sus activos, tus datos personales podrán compartirse con las partes involucradas en dicho evento. Si consideramos que dicho cambio de control podría afectar materialmente tus datos personales almacenados por nosotros en ese momento, te informaremos dicho evento y las opciones disponibles por correo electrónico o con un mensaje visible en nuestro Servicio.

Para evitar cualquier duda, monday.com puede compartir tus datos personales de otras formas, de acuerdo con tu aprobación explícita o en caso de obligación legal o si dichos datos se convierten exitosamente en no personales y anónimos. 

5. Cookies y tecnologías de seguimiento

Nosotros y nuestros Proveedores de Servicios usamos cookies y otras tecnologías para fines de rendimiento, seguimiento, análisis y personalización.

Nuestros Sitios y el Servicio (incluidos algunos de nuestros Proveedores de Servicios) usan “cookies”, identificadores anónimos, píxeles, etiquetas contenedoras y otras tecnologías con el fin de brindar nuestro Servicio y garantizar que funcione correctamente, para analizar nuestro rendimiento y actividades de marketing, y para personalizar tu experiencia. Esas cookies y etiquetas o archivos similares también pueden permanecer temporalmente en tu dispositivo. Algunas cookies y otras tecnologías sirven para recordar datos personales, como una dirección IP, informada previamente por el Usuario. Para obtener más información sobre nuestras prácticas relacionadas con cookies y seguimiento, consulta nuestra Política de Cookies. También puedes usar la función de “Configuración de cookies” disponible en nuestro Servicio, según tu ubicación y la actividad en nuestro Servicio, según corresponda.

Recuerda que no modificaremos nuestras prácticas en respuesta a una señal de “No Rastreo” en el encabezado HTTP de un navegador o aplicación móvil; no obstante, la mayoría de los navegadores te permiten controlar las cookies, incluso si quieres aceptarlas o no y cómo quitarlas. Puedes configurar la mayoría de los navegadores para que te notifiquen si recibes una cookie o para bloquear o eliminar las cookies por completo. 

6. Comunicaciones

Enviamos comunicaciones promocionales y de servicio a través de notificaciones, SMS, teléfono y correo electrónico. 

Comunicaciones del servicio: podemos contactarte con información importante sobre nuestro Servicio. Por ejemplo, podemos enviarte notificaciones (por cualquier medio a nuestra disposición) sobre cambios o actualizaciones de nuestro Servicio, problemas de facturación, cambios en el servicio, intentos de inicio de sesión o avisos de restablecimiento de contraseña, etc. Nuestros Clientes, y los otros Usuarios en la misma Cuenta, también pueden enviarte notificaciones, mensajes y otras actualizaciones relacionadas con el uso del Servicio por ti o por ellos. Puedes controlar la configuración de las notificaciones y comunicaciones en los ajustes de tu Perfil de Usuario. No obstante, ten en cuenta que no podrás rechazar la recepción de determinadas comunicaciones del servicio que son fundamentales para el uso (como avisos de facturación o restablecimiento de contraseña).

Comunicaciones promocionales: también podemos notificarte funciones nuevas, ofertas adicionales, eventos y oportunidades especiales o cualquier otra información que consideremos valiosa para nuestros Usuarios. Podemos enviar dichas notificaciones por cualquier medio de contacto a nuestra disposición (p. ej., teléfono, celular o correo electrónico), a través del Servicio o de nuestras campañas de marketing en otros sitios o plataformas. Si no quieres recibir dichas comunicaciones promocionales, puedes informarlo a monday.com en cualquier momento mediante un correo electrónico a support@monday.com, cambiando tus preferencias de comunicación en tus ajustes de Perfil de Usuario o según las instrucciones de “cancelar suscripción”, “detener”, “no participar” o “cambiar preferencias de correo electrónico” incluidas en las comunicaciones promocionales que recibes.

7. Seguridad de datos

Protegemos tus datos personales mediante el uso de medidas técnicas, procesales y físicas que son estándares de la industria.

Para proteger los datos personales tuyos que guardamos, usamos medidas de seguridad técnicas, procedimentales y físicas conformes a los estándares de la industria, incluido el cifrado de datos según sea apropiado. No obstante, ten en cuenta que, independientemente de las medidas de seguridad usadas, no podemos garantizar la absoluta protección y seguridad de los datos personales que almacenamos nosotros o terceros según lo establecido en la cláusula 4 arriba. Para obtener más información, visita nuestro Centro de confianza

8. Derechos de los titulares de los datos

Las personas tienen derechos relacionados con sus datos personales. En relación con todos los datos personales que procesemos como Controlador de Datos (detallado en la cláusula 1),  podrás contactarnos según lo detallado abajo para ejercer tus derechos.

Si quieres ejercer tus derechos de privacidad según la ley aplicable (como el RGPD de la UE o del Reino Unido o la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA, por su sigla en inglés)), como el derecho a solicitar el acceso a tus datos personales en posesión de monday.com, su rectificación o eliminación, a restringir u oponerse al procesamiento de dichos datos personales o a obtener una copia o transferir dichos datos personales (cada uno, en la medida que esté disponible según las leyes que apliquen en tu caso), envíanos un correo electrónico a support@monday.com.

Ten en cuenta que, cuando te comuniques con nosotros, podemos indicarte cómo completar tu solicitud de manera independiente en la configuración de Perfil de Usuario, podemos derivarte con tu Administrador de Cuenta o podemos pedir más información y documentos, incluidos algunos datos personales, con el fin de autenticar y validar tu identidad y procesar tu solicitud. monday.com retendrá dichos datos adicionales con fines legales (p. ej., como prueba de identidad de la persona que envía la solicitud), de conformidad con la cláusula 3 arriba. 

9. Procesador o controlador de datos

monday.com Ltd. es el Controlador de los datos personales de nuestros visitantes y Clientes, y de determinados tipos de Datos de Usuario; somos el Procesador de cualquier dato personal que se ingrese en nuestro Servicio (es decir, en Tableros y Elementos), y de los Datos de Usuario procesados en nombre de nuestro Cliente. 

Determinadas normativas y leyes de protección de datos, como el RGPD o la CCPA, suelen distinguir entre dos roles principales para las partes que procesan datos personales, a saber: el “Controlador de Datos” (o, según la CCPA, “empresa”), quien determina los fines y medios de procesamiento, y el “Procesador de Datos” (o, según la CCPA, “proveedor de servicios”), quien procesa dichos datos en nombre del Controlador de Datos (o la empresa). A continuación, te explicamos cómo se aplican estos roles a nuestro Servicio, en la medida que tales leyes y normativas correspondan.

Nuestro papel como Controlador de Datos: monday.com Ltd. es el “Controlador de Datos” de los datos personales de nuestros visitantes y clientes, además de los Datos de Usuario, conformados por la información de perfil y de contacto y los datos de uso, preferencias, interacción y análisis, y los datos enumerados en la cláusula 1 arriba. En relación con estos datos, monday.com Ltd. asume las responsabilidades de Controlador de Datos (solo en la medida que corresponda según la ley aplicable), conforme lo establecido en esta Política de Privacidad. 

Nuestro papel como Procesador de Datos: si cualquiera de nuestros Usuarios carga o envía contenido a nuestro Servicio que incluya datos personales (p. ej., si ingresa la información de contacto de sus propios clientes o empleados en uno de sus Tableros), monday.com procesará dichos datos solo en nombre de nuestro Cliente, que es el propietario de la Cuenta correspondiente, junto con los otros Datos de Usuario procesados en nombre de dicho Cliente. 

En esos casos, se considerará que nuestro Cliente es el “Controlador de Datos” de esos datos, y monday.com procesará los datos en nombre del Cliente, como su “Procesador de Datos”, según sus instrucciones razonables y sujeto a nuestras Condiciones, nuestro Apéndice de procesamiento de datos (en la medida que corresponda) y otros acuerdos comerciales con ese cliente. Cuando monday.com sea el “Procesador de Datos” de los datos personales del Cliente, los Proveedores de Servicios de monday.com que procesen esos datos se considerarán como subprocesadores. El Cliente deberá cumplir todas las obligaciones legales de los Controladores de Datos (como establecer un fundamento legal para el procesamiento, dar a los sujetos de datos información suficiente sobre sus datos personales y responder a las solicitudes de Derechos de los Sujetos de Datos sobre los datos personales bajo su control). 

Si quieres hacer solicitudes o consultas sobre los datos personales que procesamos como Procesador de Datos en nombre de nuestro Cliente, además de acceder a tus datos, corregirlos o eliminarlos, comunícate directamente con el Administrador de Cuenta.

10. Avisos adicionales

Podemos actualizar esta política ocasionalmente; no somos responsables por las prácticas de privacidad de otros sitios web o servicios; designamos un Responsable de protección de datos y un Representante en la UE y el Reino Unido. ¡No dudes en comunicarte con el responsable por cualquier pregunta sobre la privacidad y la protección de datos!

Actualizaciones y modificaciones: Podemos actualizar y modificar esta Política de Privacidad ocasionalmente mediante la publicación de la versión modificada en nuestro Servicio. La versión modificada entrará en vigencia a partir de la fecha de publicación. Cuando hagamos cambios significativos a esta Política de Privacidad, daremos a los Usuarios el aviso correspondiente según las circunstancias, p. ej., mediante un aviso destacado en nuestro Servicio o el envío de un correo electrónico. El uso continuo del Servicio después de implementar los cambios constituirá tu aceptación de tales cambios. 

Servicios y sitios web de terceros: nuestro Servicio incluye enlaces a sitios web o servicios de terceros, e integraciones con Servicios de Terceros (según se definen en las Condiciones). Dichos sitios web, servicios y Servicios de Terceros, y cualquier información que proceses, envíes, transmitas o uses de otra forma en dichos sitios web, servicios y Servicios de Terceros, se rigen por las condiciones y las políticas y prácticas de privacidad de dicho tercero, y no por esta Política de Privacidad. Te recomendamos que leas con atención las condiciones y las políticas de privacidad de dicho sitio web, servicio y Servicio de Terceros. 

Nuestro Servicio no está diseñado para menores de 16 años: no recopilamos intencionalmente datos personales de menores de edad, ni queremos hacerlo. Si tomamos conocimiento de que una persona menor de 16 años usa el Servicio, intentaremos prohibir el acceso y bloquear tal uso, y haremos todo lo posible por eliminar de inmediato todos los datos personales almacenados en el sitio en relación con el menor. Si crees que tenemos este tipo de datos, envía un correo electrónico a support@monday.com.

DPO: monday.com designó a Aner Rabinovitz, experto en privacidad, como Responsable de protección de datos para el monitoreo y asesoramiento sobre el cumplimiento continuo de la Política de Privacidad de monday.com y para que ser el punto de contacto en asuntos de privacidad con las autoridades de control y los titulares de los datos. Si tienes comentarios o dudas sobre nuestra Política de Privacidad, inquietudes sobre tu Privacidad o quieres presentar una queja por cómo monday.com procesa tus datos personales, escríbenos a support@monday.com o al DPO a dpo@monday.com

Representante en la UE: se designó a VeraSafe como representante de monday.com en la Unión Europea para asuntos relacionados con la protección de datos de conformidad con el artículo 27 del RGPD. Solo podrá contactarse a VeraSafe por asuntos relacionados con el procesamiento de datos personales de residentes de la UE. Para estas consultas, comunícate con VeraSafe con este formulario de contacto

Representante en el Reino Unido: se designó a monday.com UK 2020 Ltd. como representante de monday.com en el Reino Unido para asuntos relacionados con la protección de datos de conformidad con el artículo 27 del RGPD del Reino Unido. Podrá contactarse a monday.com UK 2020 Ltd. por asuntos relacionados con el procesamiento de datos de residentes del Reino Unido, en privacy@monday.com

Preguntas, inquietudes o quejas: si tienes comentarios o dudas sobre nuestra Política de Privacidad, o si tienes inquietudes relacionadas con los datos personales que nosotros guardamos, comunícate con el equipo de soporte de monday.com en support@monday.com o con el Responsable de protección de datos en dpo@monday.com. Si eres una persona protegida por el RGPD, también tienes derecho a presentar una queja con una autoridad de control de la UE o del Reino Unido, según corresponda.

Última actualización: 3 de agosto de 2021

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: Esta versión es una traducción del original en inglés que se proporciona solo para fines de conveniencia. El original en inglés es la versión oficial y legalmente vinculante y prevalecerá en caso de discrepancia.

Empoderamos a los equipos para que logren más, juntos

Prueba gratuita de 14 días | No se necesita tarjeta de crédito