Última actualización: noviembre 24, 2020

Política de privacidad

Última actualización: noviembre 24, 2020

Esta Política de Privacidad describe cómo monday.com Ltd. (junto con sus afiliadas – “monday.com”, “nosotros”, “nuestro/nuestra/nuestros/nuestras” o “nos”) recopila, almacena, usa y divulga las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de Cliente: datos personales que recopilamos, procesamos y gestionamos en representación de nuestros clientes comerciales (los “Clientes”), enviados a la plataforma visual de gestión del trabajo de monday.com basada en la nube, la aplicación de escritorio o la aplicación móvil de monday.com y los productos relacionados, las integraciones, los complementos y los servicios de extensión gestionados y operados por monday.com (en su conjunto, la “Plataforma”).

    Nosotros procesamos dichos Datos de Cliente en representación de cada Cliente y según sus indicaciones en calidad de “procesador de datos”, de conformidad con nuestro Apéndice sobre el Tratamiento Datos que firmamos junto con ellos. Para obtener más información, consulta la cláusula 9 a continuación.
    Por lo tanto, esta Política de Privacidad, que describe las prácticas independientes sobre la privacidad y el tratamiento de los datos por parte de monday.com en calidad de “controlador de datos”, no se aplica al tratamiento de los Datos de Cliente. Si tienes dudas o preguntas sobre los Datos de Cliente, comunícate con tu administrador de la cuenta (el “Administrador de Cuenta”) directamente.
  • Datos de Usuario: datos personales sobre las personas de contacto internas de nuestros Clientes que directamente tratan con monday.com por cuestiones relacionadas con su cuenta de monday.com (p. ej., contactos de facturación y firmantes autorizados), Administradores de Cuenta de Clientes y usuarios autorizados de la Plataforma (en su conjunto, los “Usuarios”);
  • Datos de Prospectos: datos relativos a los visitantes de nuestros sitios web (incluido monday.com), participantes de nuestros eventos y cualquier otro cliente, usuario o partner potencial (en su conjunto, los “Prospectos”) que visita nuestro sitio web o que interactúa de otra manera con nuestros sitios web, contenido y avisos digitales, correos electrónicos, integraciones o comunicaciones bajo nuestro control (los “Sitios”, y en conjunto con la Plataforma, los “Servicios”).

Específicamente, en esta Política de Privacidad se describen nuestras prácticas con respecto a lo siguiente:

  1. Recopilación y procesamiento de datos
  2. Uso de datos y fundamentos legales
  3. Ubicación y retención de datos
  4. Divulgación de datos
  5. Cookies y tecnologías de seguimiento
  6. Comunicaciones
  7. Seguridad de datos
  8. Derechos de los titulares de los datos
  9. Procesador o controlador de datos
  10. Avisos adicionales

Si eres un Cliente, Usuario o Prospecto, lee esta Política de Privacidad con atención y asegúrate de entenderla por completo.
No estás obligado legalmente a proporcionarnos ninguno de tus datos personales, y puedes hacerlo (o no) a tu criterio. Si no quieres darnos tus datos personales o no quieres que los procesemos nosotros o nuestros proveedores de servicios, simplemente no visites nuestros Sitios, no interactúes con ellos y no uses nuestros Servicios.
También puedes optar por no proporcionarnos datos personales “opcionales” (p. ej., campos «no obligatorios» en formularios), pero recuerda que, sin ellos, quizá no podamos darte el abanico completo de nuestros Servicios o la mejor experiencia de usuario cuando uses nuestros Servicios.
Todos los términos en mayúscula que no estén definidos en esta Política de Privacidad tendrán el significado previsto en nuestras Condiciones del servicio (las “Condiciones”).

1.  Recopilación y procesamiento de datos

Cuando usamos el término «datos personales» en esta Política de Privacidad, nos referimos a la información que identifica a una persona en particular, o que se refiere a ella, la describe, que puede razonablemente asociarse a ella, o que podría razonablemente vincularse a ella, ya sea directa o indirectamente. No incluye información agregada o anonimizada incluida en un formulario, pero que no puede asociarse o vincularse a una persona en particular.

Nosotros recopilamos o generamos las siguientes categorías de datos personales en relación con los Servicios:

  • Información sobre el uso y sobre los dispositivos de nuestros Usuarios y Prospectos:
    datos de conectividad, técnicos y de uso, tales como direcciones IP y ubicaciones generales aproximadas derivadas de esas direcciones IP, datos de dispositivos y aplicaciones (como tipo, sistema operativo, ID de dispositivo móvil o aplicación, versión de navegador, ubicación y configuración de idioma utilizado), registros de actividad, las cookies y los píxeles instalados o utilizados en tal dispositivo y otras actividades registradas (sesiones, clics, uso de las funciones, actividades registradas y otras interacciones) de los Prospectos y Usuarios en relación con nuestros Servicios.

    Recopilamos y generamos esta información de forma automática, por ejemplo a través de herramientas de análisis (incluidas las cookies y los píxeles), que permiten recopilar datos como: la frecuencia de visita o uso de nuestros Sitios por parte de los Prospectos, qué paginas visitan y cuándo lo hacen, qué sitio web, anuncio o mensaje de correo electrónico los llevó allí y cómo los Usuarios interactúan con nuestra Plataforma y sus distintas funciones, y cómo las usan.
  • Información de contacto y de perfil de nuestros Clientes, Usuarios y Prospectos:
    nombre, correo electrónico, número de teléfono, puesto, lugar de trabajo, foto de perfil, credenciales de inicio de sesión, detalles contractuales y de facturación, y cualquier otra información entregada por los Administradores de Cuenta y los Usuarios, o que quede a nuestra disposición de otra forma al registrarse o iniciar sesión en la Plataforma (ya sea directamente o través de sus redes sociales o de la cuenta organizativa utilizada para el inicio de sesión único (SSO)), cuando crean su perfil individual («Perfil de Usuario«), o cuando actualizan su cuenta.

    Recopilamos esta información directamente a través de ti, o de otras fuentes y terceros como un Cliente nuestro (tu empleador), Usuarios y colegas relacionados con tu cuenta organizativa de monday.com, organizadores de eventos o promociones en las que participamos tú y nosotros, y mediante el uso de herramientas y canales comúnmente usados para conectar empresas y profesionales particulares para explorar oportunidades de empleo y negocios potenciales, como LinkedIn, ZoomInfo, Clearbit y Cognism.
  • Comunicación con nuestros Clientes, Usuarios y Prospectos:
    datos personales incluidos en formularios y consultas que nos envías, entre ellas, solicitudes de soporte, interacciones a través de canales de redes sociales y aplicaciones de mensajería instantánea, inscripciones a eventos que presentamos, organizamos o patrocinamos, y participación en nuestras comunidades y actividades online y offline); encuestas, comentarios y testimonios recibidos; necesidades, preferencias, atributos y conocimiento expresados, asumidos o identificados en relación con nuestra interacción actual o potencial; e información sensorial, incluidas grabaciones de videoconferencias y llamadas telefónicas (p. ej., con nuestros consultores de experiencia de cliente o producto), además de correspondencia escrita, grabaciones de pantalla, capturas de pantalla, documentación e información relacionada que pueda grabarse, rastrearse, transcribirse o analizarse automáticamente para propósitos de análisis, control de la calidad y mejoras, capacitación y mantenimiento de registros.

2.  Uso de datos y fundamentos legales

Usamos los datos personales según sea necesario para la ejecución de nuestros Servicios («Ejecución del Contrato«); para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales («Obligaciones Legales«) y en apoyo de nuestros intereses legítimos para mantener y mejorar nuestros Servicios, p. ej., entender cómo se usan nuestros Servicios y cuál es el desempeño de nuestras campañas, y obtener conocimientos que nos ayuden a usar nuestros recursos y esfuerzos de manera más eficiente; en las actividades de marketing, publicidad y venta de nuestros Servicios a ti y a otros; para ofrecer soporte técnico y servicio de atención al cliente; y para proteger y resguardar a nuestros Usuarios, Clientes, Prospectos, a nosotros mismos y nuestros Servicios («Intereses Legítimos«).

Si vives o usas los Servicios en un territorio regido por las leyes de privacidad que establecen que el «consentimiento» es el único fundamento legal o el más adecuado para procesar datos personales como se describe en esta Política de Privacidad (ya sea en general, según los tipos de datos personales que esperas se compartan o decidas compartir con nosotros para que los procesemos directamente o indirectamente, o a través de los Servicios, o debido a la naturaleza de dicho procesamiento) («Consentimiento»), tu aceptación de nuestras Condiciones y de esta Política de Privacidad se interpretará como tu consentimiento para el procesamiento de tus datos personales para todos los fines previstos en esta Política de Privacidad, salvo que la ley exija otra forma de consentimiento. Si deseas revocar dicho consentimiento, contáctanos en privacy@monday.com.

Específicamente, usamos los datos personales para los fines a continuación (y sobre la base de los fundamentos legales para procesar texto cifrado en ellos, según corresponda):

Datos personales de Cliente y Usuario

  • Para facilitar, operar, mejorar y proporcionar nuestros Servicios; (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos);
  • Para brindar asistencia y soporte a nuestros Prospectos, Usuarios y Clientes, para probar y supervisar los Servicios, diagnosticar o corregir problemas técnicos, y para capacitar al personal de contacto con el cliente de nuestros Clientes (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos);
  • Para facturar y procesar pagos (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos); y
  • Para personalizar nuestros Servicios, inclusive reconociendo a una persona y recordando su información cuando regresan por nuestros Servicios, y ofrecer otras funcionalidades de localización y personalización (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos).

Datos personales de Usuario y Prospecto

  • Para entender mejor cómo los Usuarios y Prospectos evalúan y usan nuestros Servicios y cómo interactúan con ellos, y en base a dicha información seguir mejorando nuestros Servicios, la ejecución general, la experiencia de usuario y el valor generado a partir de ello. Recopilamos esa información automáticamente mediante el uso que hacen de los Servicios (Intereses Legítimos);
  • Para crear datos estadísticos agregados, datos no personales inferidos o datos anonimizados o pseudoanonimizados (que se consideran no personales), que nosotros u otros podemos usar para entregar y mejorar nuestros Servicios respectivos o para cualquier otro fin comercial, como inteligencia comercial (Intereses Legítimos);
  • Para facilitar y optimizar nuestras campañas de marketing, gestión de anuncios y operaciones de ventas, y para gestionar y entregar publicidades para nuestros productos y Servicios de manera más eficaz, incluso en otros sitios web y aplicaciones. Tales actividades nos permiten destacar los beneficios de usar nuestros Servicios y, en consecuencia, mejorar tu interacción y satisfacción general con nuestros Servicios. Esto incluye la publicidad contextual, conductual y basada en intereses, en función de las actividades, preferencias y otros datos de Prospecto o Usuario que nosotros o nuestros Proveedores de Servicios (según se define a continuación) y nuestros partners comerciales tengamos a disposición (Intereses Legítimos; Consentimiento);
  • Para contactar a nuestros Clientes, Usuarios y Prospectos con mensajes generales o personalizados en relación con los Servicios, así como con mensajes promocionales que puedan ser de interés específico para ellos (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos; Consentimiento);
  • Para respaldar y mejorar nuestras medidas de seguridad, incluso con el propósito de evitar y mitigar riesgos de fraude, error o cualquier otra actividad ilegal o prohibida (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos; Obligación Legal);
  • Para explorar y perseguir oportunidades de crecimiento mediante el fomento de una presencia local fuerte y experiencias personalizadas, incluidas las asociaciones con distribuidores, revendedores, partners comerciales y proveedores de servicios profesionales locales en relación con nuestros Servicios (“Partners”, como se detalla en la cláusula 4 a continuación) (Intereses Legítimos);
  • Para facilitar, patrocinar y ofrecer ciertos eventos, seminarios web, concursos y promociones (Intereses Legítimos);
  • Para publicar tus comentarios y entregas en nuestros Sitios, foros y blogs públicos (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos);
  • Para cumplir con nuestras obligaciones y requisitos contractuales y legales, y mantenernos en cumplimiento de las leyes, los reglamentos y las normas aplicables (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos; Obligación Legal); y
  • Para cualquier otro fin legítimo u otro propósito para el cual hayas prestado tu consentimiento en relación con la prestación de nuestros Servicios. (Obligación Legal; Consentimiento).

En relación con los datos personales que obtenemos de Google OAuth API Scopes, usados en nuestra integración con determinados servicios de Google (“Servicios de Google Integrados”), nuestro uso de dichos datos personales y los datos agregados, anonimizados o derivados de ellos (“datos personales Restringidos”) se limita a lo siguiente, de conformidad con los requisitos de Uso Limitado detallados en la Política de Datos de Servicios de API de Google (versión del 3 de septiembre de 2020):

  • Facilitar, operar, proporcionar, mejorar y dar soporte a las funciones de contacto con el cliente destacadas en los Servicios de Google Integrados (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos);
  • Para resolver problemas o para fines de seguridad (como investigar un error o uso incorrecto), con sujeción al consentimiento previo del Usuario, siempre y cuando el acceso a datos personales Restringidos sea necesario para resolver un problema de soporte (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos);
  • Cumplimiento de las leyes y los reglamentos aplicables (Obligación Legal);
  • Para nuestras operaciones internas, siempre que los datos personales Restringidos (incluidas sus derivaciones) hayan sido agregados y anonimizados (Intereses Legítimos);
  • Transferencia de los datos personales Restringidos a terceros: (1) de conformidad con esta Política de Privacidad, únicamente en la medida en que sea necesario para proporcionar o mejorar los Servicios de Google Integrados; (2) para cumplir con las leyes y los reglamentos correspondientes; y (2) en conexión con todo cambio que haya en el control, incluso como consecuencia de la fusión, adquisición o compra de sustancialmente todos los activos de monday.com (Ejecución del Contrato; Intereses Legítimos; Obligación Legal); o
  • Para cualquier otro fin para el cual contemos con tu consentimiento.

3. Ubicación y retención de datos

Ubicación de los datos: nosotros y nuestros Proveedores de Servicios autorizados (como se define a continuación) mantenemos, almacenamos y procesamos datos personales en los Estados Unidos, Europa, Israel, Australia, Guatemala, Brasil, Japón, el Reino Unido y otros lugares, en la medida que sea razonablemente necesario para el funcionamiento y la entrega adecuados de nuestros Servicios o según lo exija la ley aplicable.

monday.com Ltd. tiene su sede en Israel, una jurisdicción que, según la Comisión Europea, el Secretario de Estado de Reino Unido y el Comisionado Federal de Protección de Datos e Información, ofrece niveles adecuados de protección para los datos personales de los residentes de los estados miembro de la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza, respectivamente. Transferimos datos del EEE, el Reino Unido y Suiza a Israel con ese fundamento.

Aunque las leyes de privacidad varían entre jurisdicciones, monday.com, sus afiliadas y Proveedores de Servicios se comprometen a proteger los datos personales de conformidad con esta Política de Privacidad, los estándares habituales y razonables de la industria, y los mecanismos legales apropiados y los términos contractuales que requieren una protección de datos adecuada, independientemente de los requisitos legales menores que puedan aplicarse en la jurisdicción desde la que se transfieran dichos datos. En el caso de las transferencias de datos del EEE o del Reino Unido y Suiza a países en los que no se considera que haya un nivel adecuado de protección de datos, nosotros y los exportadores e importadores de datos relevantes acordamos Cláusulas Contractuales Estándar según lo aprobado por la Comisión Europea. Contáctanos según lo indicado en la cláusula 10 a continuación para obtener una copia.

Sin perjuicio de lo antedicho, cuando monday.com procese datos personales en nombre de un Cliente, esos datos personales (es decir, Datos de Cliente) solo podrán procesarse en los lugares autorizados que se enumeran en el Apéndice sobre el Tratamiento de Datos y en otros acuerdos comerciales con dicho Cliente (como se detalla en la cláusula 9 a continuación).

Retención de datos: podemos retener tus datos personales el tiempo que sea razonablemente necesario para mantener y ampliar nuestra relación y entregarte nuestros Servicios y ofertas; para cumplir con nuestras obligaciones legales y contractuales; o para protegernos contra posibles conflictos (es decir, según lo exigido por las leyes aplicables en cuanto a conservación de registros y contabilidad, y a fin de contar con pruebas y evidencias que avalen nuestra relación, en caso de que surgieran cuestiones legales tras tu cese del uso), todo ello de conformidad con nuestra política de retención de datos y a nuestro criterio. Para determinar el periodo apropiado de retención de los datos personales, consideramos la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de dichos datos, el riesgo potencial de sufrir daños en caso de uso o divulgación no autorizados de dichos datos, los fines para los cuales los procesamos y los requisitos legales aplicables. Si tienes preguntas sobre nuestra política de retención de datos, contáctanos por correo electrónico en privacy@monday.com.

4.  Divulgación de datos

Podemos divulgar datos personales en las siguientes circunstancias:

Proveedores de Servicios: contratamos determinadas empresas de terceros y personas externas como «Proveedores de Servicios«, prestar servicios complementarios a los nuestros o en nuestra representación. Entre ellos se incluyen proveedores de Servicios de Terceros (como se define en las Condiciones), como servicios de alojamiento y de coubicación de servidores, redes de entrega de comunicaciones y contenido (CDN, por su sigla en inglés), servicios de datos y ciberseguridad, servicios de procesamiento de pagos y facturación, servicios de detección, investigación y prevención del fraude, análisis en entornos web y móviles, servicios de supervisión y distribución de correos electrónicos y comunicaciones, servicios de registro de sesión o actividad, grabación de llamadas, servicios de transcripción y análisis, servicios de organización y producción de eventos, servicios de acceso remoto, servicios de marketing, optimización de datos y medición del rendimiento, redes sociales y publicitarias, proveedores de contenido, generación de leads y enriquecimiento de datos, soluciones de videoconferencias, correo electrónico, correos de voz, sistemas de soporte y gestión de la relación con el cliente, terceros proveedores de soporte al cliente, y nuestros asesores y auditores de legales, cumplimiento y finanzas (en conjunto, los “Proveedores de Servicios”).

Nuestros Proveedores de Servicios pueden tener acceso a datos personales, según cada uno de sus roles específicos y objetivos en la facilitación y mejora de nuestros Servicios y otras actividades, y podrán usar los datos solo según lo determinado en nuestros acuerdos con ellos.

Asociaciones: nos asociamos con empresas y partners de canal, revendedores, distribuidores y proveedores de servicios profesionales selectos relacionados con nuestros Servicios. Eso nos permite explorar e impulsar oportunidades de crecimiento mediante la facilitación de una experiencia local más fuerte y experiencias personalizadas para los Clientes y Usuarios potenciales y actuales. En esos casos, podemos compartir información relevante de contacto, comercial y de uso con el Partner correspondiente, para que pueda comunicarse con esos Clientes y Usuarios con tales objetivos. Si interactúas directamente con cualquiera de nuestros Partners, ten en cuenta que todo aspecto de dicha interacción que no esté relacionado directamente con los Servicios y bajo la dirección de monday.com está fuera del alcance de las Condiciones y la Política de Privacidad de monday.com y, por lo tanto, puede estar regido por las condiciones y la política de privacidad del Partner.

Proveedores de aplicaciones y patrocinadores de eventos: en caso de que tú o tu Administrador de Cuenta lo soliciten o autoricen, podemos compartir tus datos personales (como el Perfil de Usuario y la información de contacto, además de los datos de uso relevantes) con los proveedores de cualquier aplicación o integración de terceros que se haya agregado en tu Cuenta. De manera similar, si te registras en cualquier evento que celebremos, organicemos o patrocinemos, con tu permiso, podremos compartir tu información de registro con otros, como los anfitriones, organizadores, oradores, proveedores de servicios y patrocinadores de dicho evento, para que puedan comunicarse contigo para darte información y enviarte ofertas relevantes o para concretar promociones relacionadas con el evento.

Clientes y otros Usuarios: tus datos personales pueden compartirse con el Cliente que es propietario de la Cuenta a la que estás suscrito como Usuario (lo que incluye los datos y las comunicaciones respecto de tu Perfil de Usuario), además de los de otros Usuarios de esa Cuenta. El Administrador de Cuenta también puede controlar, procesar y analizar tu actividad y tus datos personales dentro de los Servicios. Esto incluye las instancias en las que nos hayas contactado para recibir ayuda por un problema específico de un equipo del que eres miembro (y que lo gestiona ese mismo Cliente).
Además, cuando tus datos personales estén en Tableros dentro de esa Cuenta que estén configurados como “privados” o con privilegios de vista limitados, el Administrador de Cuenta igual podrá acceder a ellos en nombre del Cliente.
El Administrador de Cuenta igual puede acceder a todo el contenido que hayas ingresado en tableros privados, además de copiarlo y procesarlo. Tu Perfil de Usuario y tus Datos de Usuario también estarán a disposición de todos los Usuarios autorizados que puedan ver los mismos tableros que tú. Ten en cuenta que monday.com no es responsable ni controla las divulgaciones, el uso o el control que haga el Cliente o que se hagan en su nombre (incluso mediante el intercambio de tableros o el uso de funciones de transmisión dentro de los Servicios), en tanto actúe como “Controlador de Datos” de dichos datos (como se detalla en la cláusula 9 a continuación).
Si te registras en los Servicios o accedes a ellos con una dirección de correo electrónico de un dominio cuya propiedad pertenezca a tu empleador o a la organización de la que eres parte (nuestro Cliente), y otro equipo dentro de la organización del Cliente quiere establecer una cuenta en los Servicios, determinada información sobre tu persona, como tu nombre, foto de perfil, información de contacto y uso general de la Cuenta, puede ponerse a disposición del Administrador de Cuenta y los Usuarios.

Integraciones de los Servicios: tú o tu Administrador de Cuenta pueden optar por integrar la Cuenta en los Servicios con servicios de terceros (siempre que nuestros Servicios admitan dicha integración). El proveedor de estos servicios de terceros integrados puede recibir determinados datos relevantes sobre tu Cuenta registrada los Servicios o de ella, o puede compartir determinados datos relevantes de esa cuenta registrada en el servicio de terceros integrada con nuestros Servicios, según la naturaleza y el objetivo de dicha integración. Ten en cuenta que no recibimos ni almacenamos tus contraseñas para ninguno de esos servicios de terceros (pero, en general, se requiere tu clave de API para integrarlos). Si no quieres que se comparta tu información con dichos servicios de terceros, comunícate con tu Administrador de Cuenta.

Comentarios o recomendaciones: si envías una reseña o un comentario público, ten en cuenta que es posible que (a nuestro criterio) almacenemos y hagamos pública tu reseña en nuestros Sitios y Servicios. Si deseas eliminar tu reseña pública, contáctanos en support@monday.com. Si decides enviar a otros un correo electrónico o un mensaje para invitarlos a usar los Servicios, podremos usar la información de contacto que nos brindes para enviar automáticamente tal correo o mensaje de invitación en tu representación. Tu nombre y dirección de correo electrónico podrán incluirse en el mensaje o correo electrónico de invitación.

Foro de la comunidad: nuestros sitios incluyen foros o blogs públicos, como la comunidad de monday.com y Startup para Startups. También gestionamos y participamos en distintas comunidades y canales de redes sociales en otras plataformas. Toda la información que ingreses en dichos foros, blogs y comunidades, incluida la información de perfil asociada con el Perfil de Usuario que usas para publicar la información, podrá ser leída, recopilada y usada por otros que visiten dichos Sitios. Debido a la naturaleza de estos foros públicos, tus publicaciones y determinada información de perfil podrá continuar siendo visible para todos incluso después de cerrar tu Perfil de Usuario. Para solicitar la eliminación de tu información de Sitios de acceso público que operamos nosotros, contáctanos según lo establecido en la cláusula 10 a continuación e indica los Sitios de donde te gustaría que se elimine tu información. En algunos casos, quizá no podamos eliminar tu información. En tal caso, te haremos saber que no podemos hacerlo y te explicaremos el motivo.

Cumplimiento legal: en circunstancias excepcionales, podremos divulgar sus Datos Personales o permitir que funcionarios del gobierno y otras autoridades accedan a sus Datos Personales, como respuesta a una citación, una orden de allanamiento o una orden judicial (o requisitos similares), o como cumplimiento de las leyes y normativas aplicables. Tal divulgación o acceso puede darse si creemos de buena fe que: (a) estamos legalmente obligados a hacerlo; (b) la divulgación es el proceso adecuado en relación con los esfuerzos de investigación, prevención o toma de medidas relacionadas con actividades ilegales reales o presuntas, fraude o algún otro tipo de delito; o (c) tal divulgación sea necesaria para proteger la seguridad o integridad de nuestros productos y servicios.

Protección de derechos y seguridad: es posible que compartamos tus datos personales con otros si consideramos de buena fe que esto ayudará a proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de monday.com, cualquiera de nuestros Usuarios o Clientes, o cualquier miembro del público en general.

Subsidiarias de monday.com: es posible que compartamos datos personales internamente con nuestro grupo de empresas para los fines descritos en esta Política de Privacidad. Además, en caso de que monday.com o cualquiera de sus subsidiarias tengan un cambio de control, ya sea por una fusión, adquisición o compra de una parte sustancial de sus activos, tus datos personales podrán compartirse con las partes involucradas. Si consideramos que dicho cambio de control podría afectar materialmente tus datos personales almacenados con nosotros, te lo notificaremos y te informaremos las opciones disponibles por correo electrónico o con un mensaje destacado en nuestros Servicios.

Para evitar cualquier duda, monday.com puede compartir sus Datos Personales de maneras adicionales, de acuerdo con su aprobación explícita o, si estamos legalmente obligados a hacerlo, o si hemos convertido exitosamente tales datos en no personales y anónimos.

5. Cookies y tecnologías de seguimiento

Nuestros Sitios y Servicios (incluidos algunos de nuestros Proveedores de Servicios) usan “cookies”, identificadores anónimos, píxeles, etiquetas contenedoras y otras tecnologías con el fin de proporcionar nuestros Servicios y garantizar que funcionen correctamente, para analizar nuestro rendimiento y actividades de marketing, y para personalizar tu experiencia. Esas cookies y etiquetas o archivos similares también pueden permanecer temporalmente en tu dispositivo. Algunas cookies y otras tecnologías sirven para recordar datos personales, como una dirección IP, según lo haya indicado previamente el Prospecto o Usuario. Para obtener más información sobre nuestras prácticas relacionadas con las cookies y el seguimiento, consulta la Política de Cookies. También puedes usar la función “Configuración de cookies” disponible en nuestros Servicios, según tu ubicación y actividad en nuestros Servicios, según corresponda..

Recuerda que no modificaremos nuestras prácticas en respuesta a una señal de “No Rastreo” en el encabezado HTTP de un navegador o aplicación móvil; no obstante, la mayoría de los navegadores te permiten controlar las cookies, incluso si quieres aceptarlas o no y cómo quitarlas. Puedes configurar la mayoría de los navegadores para que te notifiquen si recibes una cookie o para bloquear o eliminar las cookies por completo.

6. Comunicaciones

Enviamos comunicaciones promocionales y sobre los Servicios a través de notificaciones, SMS, teléfono y correo electrónico.

Comunicaciones sobre los Servicios: es posible que te contactemos con información importante sobre nuestros Servicios. Por ejemplo, quizás te enviemos notificaciones (a través de cualquier medio a nuestra disposición) sobre cambios o actualizaciones en nuestros Servicios, problemas de facturación, cambios en el servicio, intentos de inicio de sesión o avisos de restablecimiento de contraseña, etc. Nuestros Clientes, y demás Usuarios en la misma Cuenta, también pueden enviarte notificaciones, mensajes y otras actualizaciones relacionadas con el uso que tú o ellos hagan de los Servicios. Puedes controlar la configuración de tus notificaciones y comunicaciones desde la configuración de tu Perfil de Usuario o de otra forma de conformidad con las instrucciones que incluyamos en las comunicaciones que te enviemos. No obstante, ten en cuenta que no podrás rechazar la recepción de determinadas comunicaciones sobre los Servicios relacionadas con el uso (como avisos de facturación y restablecimiento de contraseña).

Comunicaciones promocionales: también podemos enviarte notificaciones sobre funciones nuevas, ofertas adicionales, eventos y oportunidades especiales o cualquier otra información que consideremos valiosa para ti en calidad de Cliente, Usuario o Prospecto. Podemos enviar dichas notificaciones por cualquier medio de contacto a nuestra disposición (p. ej., teléfono, celular o correo electrónico), a través de los Servicios o de nuestras campañas de marketing en otros sitios o plataformas. Si no quieres recibir dichas comunicaciones promocionales, puedes informarlo a monday.com en cualquier momento mediante un correo electrónico a privacy@monday.com, cambiando tus preferencias de comunicación en tus ajustes de Perfil de Usuario o según las instrucciones de “cancelar suscripción”, “detener”, “no participar” o “cambiar preferencias de correo electrónico” incluidas en las comunicaciones promocionales que recibes.

7. Seguridad de datos

A fin de proteger los datos personales que conservamos, utilizamos medidas de seguridad técnicas, procedimentales y físicas que cumplen con los estándares de la industria, incluso el cifrado de datos según sea apropiado. No obstante, tenga en cuenta que, independientemente de las medidas de seguridad utilizadas, no podemos garantizar la absoluta protección y seguridad de los datos personales que almacenamos nosotros o un tercero, según lo descrito en la cláusula 4 anterior. Para obtener más información, visita nuestro Centro de confianza.

8. Derechos de los Sujetos de Datos

Si deseas ejercer tus derechos de privacidad en virtud de la ley aplicable (incluido el RGPD de la UE o del RU, o la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA)), como (según corresponda de conformidad con la ley aplicable en cada caso) el derecho a conocer y solicitar acceso a (datos específicos que forman parte de los datos personales recopilados; categorías de datos personales recopilados; categorías de fuentes de las cuales se recopilaron los datos personales; categorías de terceros con quienes compartimos los datos personales), a solicitar que se corrijan o supriman tus datos personales que conserva monday.com, o a limitar u oponerte al tratamiento de dichos datos personales (incluido el derecho a indicarnos no vender tus datos personales a terceros ahora o en el futuro), o a obtener una copia o transferir dichos datos personales, o el derecho a Servicios y precios equitativos (p. ej., ausencia de discriminación), escríbenos un correo electrónico a support@monday.com. Si eres una persona protegida por el RGPD, también tienes derecho a iniciar un reclamo ante la autoridad supervisora correspondiente en el EEE o el RU, según corresponda.

Ten en cuenta que, cuando nos solicites ejercer tus derechos en virtud de esta Política de Privacidad o la ley aplicable, es posible que te indiquemos cómo completar tu solicitud de manera independiente en la configuración de Perfil de Usuario, podemos derivarte con tu Administrador de Cuenta o podemos pedirte información y documentos adicionales, incluidas algunas credenciales y datos personales, para procesar tu solicitud como corresponde (p. ej., con el fin de autenticar y validar tu identidad para saber qué datos en nuestros sistemas se refieren a ti y, de ser necesario, para entender mejor la naturaleza y el alcance de tu solicitud). Dicha información adicional será retenida por monday.com para los fines legales pertinentes (p. ej., como prueba de identidad de la persona que envía la solicitud y de cómo se gestionó cada solicitud), de conformidad con la cláusula 3 anterior.

Es posible que suprimamos, de los datos que pongamos a tu disposición, datos personales o confidenciales de otras personas.

9. Procesador o controlador de datos

Determinadas normativas y leyes de protección de datos, como el RGPD o la CCPA, suelen distinguir entre dos roles principales para las partes que procesan los datos personales, a saber: el “controlador de datos” (o en la CCPA, “empresa”), quien determina los fines y medios del tratamiento de los datos, y el “procesador de datos” (o en la CCPA, “proveedor de servicios”), quien procesa los datos en nombre del controlador de datos (o empresa). A continuación, te explicamos cómo se aplican estos roles a nuestros Servicios, en la medida en que tales leyes y normativas correspondan.

monday.com Ltd. es el «controlador de datos» de los datos personales de sus Prospectos, Usuarios y Clientes, como se detalla en la cláusula 1 anterior. Por lo tanto, asumimos las responsabilidades correspondientes a un controlador de datos (únicamente en la medida en que la ley aplicable lo exija), según lo descrito en esta Política de Privacidad.

monday.com es el «procesador de datos» de los datos personales que forman parte de los Datos de Cliente, enviados por nuestros Clientes y sus Usuarios a los tableros, elementos y documentos en su Cuenta. Nosotros procesamos esos datos en representación de nuestro Cliente (que es el «controlador de datos» de dichos datos) y de conformidad con sus instrucciones razonables, de acuerdo a lo establecido en las Condiciones, el Apéndice sobre el Tratamiento de Datos (según corresponda) y otros acuerdos comerciales con dicho Cliente.
Nuestros Clientes son plenamente responsables respecto de su decisión de usar nuestros Servicios y cómo hacerlo, y de asegurar que todas las personas que usan los Servicios en su nombre o a su solicitud, y todas las personas cuyos datos personales puedan estar incluidos en los Datos de Cliente procesados mediante los Servicios, han sido debidamente notificadas y han prestado su consentimiento al procesamiento de sus datos personales, en los casos en que se requiera o recomiende contar con su consentimiento, y que el Cliente cumple todos los requisitos legales aplicable a la recopilación, el uso y otro tipo de tratamiento de los datos mediante nuestros Servicios. Nuestros Clientes también son responsables de gestionar las solicitudes de los titulares de datos de conformidad con la ley aplicable, de sus Usuarios y demás personas cuyos datos ellos procesen mediante los Servicios.

Si quieres presentar solicitudes o hacer consultas sobre los datos personales que procesamos en calidad de procesador de datos en nombre de nuestro Cliente, incluido el acceso, la corrección o la eliminación de tus datos, comunícate directamente con el Administrador de Cuenta.

10.  Avisos adicionales

Actualizaciones y modificaciones: podemos actualizar y modificar esta Política de Privacidad ocasionalmente mediante la publicación de la versión modificada en nuestros Servicios. La versión modificada entrará en vigencia a partir de la fecha de publicación. Cuando hagamos cambios significativos a esta Política de Privacidad, daremos a los Usuarios el aviso correspondiente según las circunstancias, p. ej., mediante un aviso destacado en nuestros Servicios o el envío de un correo electrónico. El uso continuo de los Servicios después de implementar los cambios constituirá tu aceptación de tales cambios.

Accesibilidad: a solicitud, esta Política de Privacidad puede ser leída por un lector de pantalla. Para obtener más información, escríbenos a accessibility@monday.com.

Requisitos para California: esta Política de Privacidad describe las categorías de información personal que podemos recopilar y las fuentes de dicha información (en la cláusula ‎1), y nuestras prácticas de retención (cláusula ‎3) y eliminación (cláusula 8). También incluimos información sobre cómo podemos procesar tu información (en las cláusulas ‎1 a ‎), que incluye los «fines comerciales» en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA). No vendemos tu información personal con las intenciones y los fines en virtud de la CCPA. Es posible que divulguemos datos personales a terceros o les permitamos recopilar datos personales de nuestros Servicios como se describe en las cláusulas ‎4 y 5, siempre y cuando dichos terceros sean Proveedores de Servicios autorizados o partners comerciales que hayan aceptado regirse por nuestras limitaciones contractuales en cuanto a su retención, uso y divulgación de dichos datos personales, o si integras los Servicios de terceros con nuestros Servicios, o si nos indicas que divulguemos tus datos personales a terceros, o de otra manera según se describe en la cláusula 4 anterior.

Si tienes preguntas o si quisieras ejercer tus derechos en virtud de la CCPA, puedes escribirnos a privacy@monday.com.

Servicios y sitios web de terceros: nuestros Servicios incluyen enlaces a sitios web y servicios de terceros, e integraciones con Servicios de Terceros (según se definen en las Condiciones). Dichos sitios web, servicios y Servicios de Terceros, y cualquier información que proceses, envíes, transmitas o uses de otra forma en dichos sitios web, servicios y Servicios de Terceros, se rigen por las condiciones y las políticas y prácticas de privacidad de dicho tercero, y no por esta Política de Privacidad. Te recomendamos que leas con atención las condiciones y las políticas de privacidad de dichos sitios web, servicios y Servicios de Terceros.
Nuestros Servicios no están diseñados para menores de 16 años: no recopilamos intencionalmente datos personales de menores de edad, ni queremos hacerlo. Si tomamos conocimiento de que una persona menor de 16 años usa los Servicios, intentaremos prohibir el acceso y bloquear tal uso, y haremos todo lo posible por eliminar de inmediato todos los datos personales almacenados en nuestro sitio que hagan referencia al menor. Si crees que tenemos este tipo de datos, contáctanos mediante correo electrónico en privacy@monday.com.

Responsable de la protección de datos (DPO): en monday.com, designamos a Aner Rabinovitz, experto en privacidad, como responsable de la protección de datos para supervisar el cumplimiento continuo de la política de privacidad de monday.com y asesorar al respecto, y como punto de contacto en asuntos de privacidad ante las autoridades de control y los titulares de datos. Puedes escribirle a nuestro DPO a la dirección de correo electrónico dpo@monday.com.

Representante en la UE: se designó a VeraSafe como representante de monday.com en la Unión Europea para asuntos relacionados con la protección de datos de conformidad con el artículo 27 del RGPD. Solo se podrá contactar a VeraSafe por asuntos relacionados con el procesamiento de datos personales de residentes de la UE. Si quieres hacer una consulta de este tipo, comunícate con VeraSafe mediante este formulario de contacto.

Representante en el Reino Unido: se designó a monday.com UK 2020 Ltd. como representante de monday.com en el Reino Unido para asuntos relacionados con la protección de datos de conformidad con el artículo 27 del RGPD del Reino Unido. Podrá contactarse a monday.com UK 2020 Ltd. por asuntos relacionados con el procesamiento de datos de residentes del Reino Unido, en privacy@monday.com.

Preguntas, inquietudes o reclamos: si tienes comentarios o preguntas acerca de nuestras prácticas o política de privacidad, o si tienes inquietudes sobre tus datos personales que conservamos, o si quieres hacer un reclamo en relación con el procesamiento de tus datos por parte de monday.com, comunícate con el área de soporte de monday.com a la dirección de correo electrónico support@monday.com, o con nuestro responsable de la protección de datos (DPO) a dpo@monday.com.

Última actualización: 21 de febrero de 2022

 

DESCARGO DE RESPONSABILIDAD: Esta versión es una traducción del original en inglés que se proporciona solo para fines de conveniencia. El original en inglés es la versión oficial y legalmente vinculante y prevalecerá en caso de discrepancia.

Empoderamos a los equipos para que logren más, juntos

Prueba gratuita de 14 días | No se necesita tarjeta de crédito