Dernière mise à jour: novembre 24, 2020

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour: novembre 24, 2020

Cette Politique de confidentialité décrit comment monday.com Ltd. (ainsi que ses sociétés affiliées – « monday.com », « nous », « notre » ou « nos ») collecte, stocke, utilise et divulgue les catégories suivantes de données personnelles :

  • Données client: données personnelles que nous collectons, traitons et gérons pour le compte de nos clients professionnels (« Clients »), envoyées à la plateforme de gestion de travail visuelle basée sur le cloud monday.com, aux applications de bureau ou mobiles monday.com et aux produits, intégrations, modules complémentaires et services d’extension connexes gérés et exploités par monday.com (collectivement, la « Plateforme »).

    Nous traitons ces Données du Client pour le compte et sous l’instruction du Client respectif en notre qualité de « Sous-traitant des Données », conformément à notre Addendum relatif au traitement des données avec eux. Pour plus d’informations, veuillez vous référer à la section 9 ci-dessous.
    Par conséquent, cette Politique de Confidentialité – qui décrit les pratiques indépendantes de monday.com en matière de confidentialité et de traitement des données en tant que « Responsable du traitement des données » – ne s’applique pas au traitement des Données client. Si vous avez des questions ou des demandes concernant les Données des clients, veuillez contacter votre ou vos administrateurs de compte (« Admin du compte ») directement.
  • Données utilisateur : les données personnelles concernant les interlocuteurs internes de nos Clients qui s’engagent directement avec monday.com dans le cadre de leur compte monday.com (par exemple, les personnes chargées de la facturation et les signataires autorisés), les admins de compte du Client et les utilisateurs autorisés de la Plateforme (collectivement, les « Utilisateurs«);
  • Données sur les prospects : données relatives aux visiteurs de notre site web (y compris monday.com), les participants à nos événements, et tout autre client, utilisateur ou partenaire potentiel (collectivement, les « Prospects») qui visite ou interagit de toute autre manière avec nos sites web, nos publicités numériques et notre contenu, nos e-mails, nos intégrations ou les communications relevant de notre contrôle (« Sites », et collectivement avec la Plateforme – les « Services »).

Plus précisément, la présente politique de confidentialité décrit nos pratiques en matière de :

  1. Collecte et traitement des données
  2. Utilisations des données et bases légales
  3. Emplacement et conservation des données
  4. Communication des données
  5. Cookies et technologies de suivi
  6. Communications
  7. Sécurité des données
  8. Droits des personnes concernées
  9. Responsable du traitement des données / Sous-traitant des données
  10. Avis supplémentaires

Si vous êtes un Client, un Utilisateur ou un Prospect, veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité et vous assurer que vous la comprenez parfaitement.
Vous n’êtes pas légalement tenu de nous fournir vos données personnelles et vous pouvez le faire (ou éviter de le faire) de votre plein gré. Si vous ne souhaitez pas nous fournir vos données personnelles ou les faire traiter par nous ou par l’un de nos prestataires de services, veuillez simplement ne pas visiter nos Sites, ne pas interagir avec eux et ne pas utiliser nos Services.
Vous pouvez également choisir de ne pas nous fournir de données personnelles « facultatives » ((c’est-à-dire les champs « non obligatoires » sur les formulaires), mais gardez à l’esprit que sans cela, nous ne serons peut-être pas en mesure de vous fournir la gamme complète de nos Services ou la meilleure expérience utilisateur lors de l’utilisation de nos Services.
Tout terme en majuscule mais non défini dans la présente Politique de confidentialité aura la signification qui lui est donnée dans nos Conditions de service (« Conditions générales »).

1. Collecte et traitement des données

Lorsque nous utilisons le terme « données personnelles » dans la présente Politique de confidentialité, nous nous référons aux informations qui identifient, concernent, décrivent, sont raisonnablement susceptibles d’être associées ou pourraient raisonnablement être liées, directement ou indirectement, à un individu. Cette définition n’inclut pas les informations agrégées ou anonymisées qui sont conservées sous une forme qui ne permet pas raisonnablement d’être associée ou liée à un individu.

Nous collectons ou générons les catégories suivantes de données personnelles en relation avec les Services :

  • Informations sur l’utilisation et les appareils concernant nos Utilisateurs et Prospects :
    Données de connectivité, techniques et d’utilisation, telles que les adresses IP et les emplacements généraux approximatifs dérivés de ces adresses IP, données relatives aux appareils et aux applications (comme le type, le système d’exploitation, l’identifiant de l’appareil mobile ou de l’application, la version du navigateur, l’emplacement et les paramètres linguistiques utilisés), journaux d’activité, cookies et pixels pertinents installés ou utilisés sur votre appareil, et activité enregistrée (sessions, clics, utilisation de fonctionnalités, activités enregistrées et autres interactions) des Prospects et des Utilisateurs dans le cadre de nos Services.

    Nous collectons et générons ces informations automatiquement, notamment par l’utilisation d’outils d’analyse (y compris les cookies et les pixels) – qui collectent des données telles que : la fréquence à laquelle les Prospects visitent ou utilisent les Sites, les pages qu’ils visitent et quand, le site web, la publicité ou le message électronique qui les y a amenés, et la manière dont les Utilisateurs interagissent avec et utilisent la Plateforme et ses différentes fonctionnalités.
  • Coordonnées et informations sur le profil de nos Clients, Utilisateurs et Prospects :
    Nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, fonction, lieu de travail, photo de profil, identifiants de connexion, détails contractuels et de facturation, et toute autre information communiquée par les Admins de compte et les Utilisateurs ou autrement disponible pour nous lorsqu’ils s’inscrivent ou se connectent à la Plateforme (soit directement, soit par le biais de leur compte de réseau social ou d’organisation à signature unique), lors de la création de leur profil individuel (« Profil utilisateur»), ou en mettant leur compte à jour.

    Nous collectons ces informations directement auprès de vous, ou auprès d’autres sources et de tiers tels que notre Client (votre employeur), les Utilisateurs et collègues liés à votre compte organisationnel monday.com, les organisateurs d’événements ou de promotions auxquels vous et nous avons participé, et par l’utilisation d’outils et de canaux couramment utilisés pour mettre en relation des entreprises et des professionnels individuels afin d’explorer des opportunités potentielles d’affaires et d’emploi, comme LinkedIn, ZoomInfo, Clearbit et Cognism.
  • Communications avec nos Clients, Utilisateurs, Prospects :
    Données personnelles contenues dans tous les formulaires et demandes que vous pouvez nous adresser, y compris les demandes d’assistance, les interactions via les canaux de réseaux sociaux et les applications de messagerie instantanée, les inscriptions à des événements que nous accueillons, organisons ou parrainons, et la participation à nos communautés et activités en ligne et hors ligne) ; les enquêtes, les commentaires et les témoignages reçus ; les besoins, les préférences, les attributs et les idées exprimés, présumés ou identifiés, pertinents pour notre engagement potentiel ou existant ; et les informations sensorielles, y compris les enregistrements d’appels téléphoniques et de vidéoconférences (par ex., avec nos consultants en expérience client ou en produits), ainsi que les correspondances écrites, les enregistrements d’écran, les captures d’écran, la documentation et les informations connexes qui peuvent être automatiquement enregistrées, suivies, transcrites et analysées, à des fins notamment d’analyse, de contrôle et d’amélioration de la qualité, de formation et de tenue de dossiers.

2. Utilisations des données et bases légales

Nous utilisons les données personnelles dans la mesure où elles sont nécessaires à l’exécution de nos Services ( «Exécution du contrat ») ; pour nous conformer à nos obligations légales et contractuelles (« Obligations légales ») ; et pour soutenir nos intérêts légitimes dans la maintenance et l’amélioration de nos Services, par exemple pour comprendre comment nos Services sont utilisés et quelles sont les performances de nos campagnes, et pour obtenir des informations qui nous aident à consacrer nos ressources et nos efforts de manière plus efficace ; pour le marketing, la publicité et la vente de nos Services à vous et à d’autres personnes ; pour fournir un service à la clientèle et une assistance technique ; et pour protéger et sécuriser nos Utilisateurs, Clients, Prospects, nous-mêmes et nos Services (« Intérêts légitimes »).

Si vous résidez ou utilisez les Services dans un territoire régi par des lois sur la protection de la vie privée en vertu desquelles le « consentement » est la seule base juridique ou la plus appropriée pour traiter les données personnelles comme décrit dans la présente Politique de confidentialité (soit en général, sur la base des types de données personnelles que vous prévoyez ou choisissez de traiter ou de faire traiter par nous ou via les Services, soit en raison de la nature de ce traitement) (« Consentement »), votre acceptation de nos Conditions générales et de la présente Politique de confidentialité sera considérée comme votre consentement au traitement de vos données personnelles à toutes les fins détaillées dans la présente Politique de confidentialité, sauf si la loi applicable exige une forme différente de consentement. Si vous souhaitez révoquer ce consentement, veuillez nous contacter à l’adresse privacy@monday.com.

Plus précisément, nous utilisons les données personnelles aux fins suivantes (et en nous appuyant sur les bases juridiques du traitement indiquées en regard, le cas échéant) :

Données personnelles des Clients et des Utilisateurs

  • Pour faciliter, exploiter, améliorer et fournir nos Services ; (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes)
  • Pour fournir à nos Prospects, Utilisateurs et Clients une assistance et un soutien, pour tester et surveiller les Services, diagnostiquer ou résoudre des problèmes techniques, et pour former nos Clients et le personnel en contact avec les Clients (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes) ;
  • Pour facturer et traiter les paiements (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes) ; et
  • Pour personnaliser nos Services, notamment en reconnaissant une personne et en se souvenant de ses informations lorsqu’elle revient sur nos Services, et pour fournir des capacités de localisation et de personnalisation supplémentaires (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes).

Données personnelles des Clients, des Utilisateurs et des Prospects

  • Pour mieux comprendre comment les Utilisateurs et les Prospects évaluent, utilisent et interagissent avec nos Services, pour utiliser ces informations afin d’améliorer continuellement nos Services, la performance globale, l’expérience utilisateur et la valeur générée par ceux-ci. Nous collectons automatiquement ces informations par le biais de leur utilisation des Services (Intérêts légitimes) ;
  • Pour créer des données statistiques agrégées, déduites de données non personnelles ou anonymisées ou pseudonymisées (rendues non personnelles), que nous ou d’autres personnes pouvons utiliser pour fournir et améliorer nos Services respectifs, ou à toute autre fin commerciale telle que la veille économique (Intérêts légitimes) ;
  • Pour faciliter et optimiser nos campagnes de marketing, la gestion des publicités et les opérations de vente, mais aussi pour gérer et diffuser plus efficacement les publicités relatives à nos Services, notamment sur d’autres sites web et applications. Ces activités nous permettent de mettre en évidence les avantages de l’utilisation de nos Services et, par conséquent, d’accroître votre engagement et votre satisfaction générale à l’égard de nos Services. Cela inclut la publicité contextuelle, comportementale et basée sur les intérêts en fonction des activités et des préférences des Utilisateurs et des Prospects ou d’autres données dont nous disposons ou dont disposent nos Fournisseurs de services (tels que définis ci-dessous) et nos partenaires commerciaux (Intérêts légitimes ; Consentement) ;
  • Pour contacter nos Clients, Utilisateurs et Prospects avec des messages généraux ou personnalisés concernant les Services, ainsi que des messages promotionnels susceptibles de les intéresser spécifiquement (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes ; Consentement) ;
  • Pour soutenir et améliorer nos mesures de sécurité des données, y compris pour prévenir et atténuer les risques de fraude, d’erreur ou toute activité illégale ou interdite ( (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes ; Obligation légale) ;
  • Pour explorer et poursuivre les opportunités de croissance en facilitant une présence locale plus forte et des expériences sur mesure, y compris par le biais de partenariats avec des distributeurs locaux, des revendeurs, des partenaires commerciaux et des prestataires de services professionnels liés à nos Services (« Partenaires », comme décrit plus en détail dans la section 4 ci-dessous) (Intérêts légitimes) ;
  • Pour faciliter, parrainer et proposer certains événements, webinaires, concours et promotions (Intérêts légitimes) ;
  • Pour publier vos commentaires et contributions sur nos sites, forums publics et blogs (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes) ;
  • Pour respecter nos obligations et exigences contractuelles et légales, et maintenir notre conformité aux lois, règlements et normes applicables (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes ; Obligation légale) ; et
  • Pour toute autre raison légale, ou toute autre fin à laquelle vous consentez dans le cadre de la fourniture de nos Services (Obligation légale ; Consentement).

En ce qui concerne les données personnelles que nous obtenons de Google OAuth API Scopes, utilisées dans notre intégration à certains services Google (« Services intégrés Google »), notre utilisation de ces données personnelles et de ces données agrégées, anonymisées ou dérivées de celles-ci (« Données personnelles restreintes »), est limitée aux fins suivantes, dans le respect des exigences d’Utilisation limitée telles que détaillées dans la Politique relative aux données utilisateur des services d’API Google (version du 3 septembre 2020) :

  • Faciliter, exploiter, prendre en charge, fournir et améliorer les fonctionnalités orientées utilisateur qui occupent une place prépondérante dans les services Google intégrés (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes) ;
  • Résoudre les problèmes ou assurer la sécurité (par exemple, enquêter sur un bug ou un abus), sous réserve du consentement préalable des Utilisateurs, dans la mesure où l’accès aux Données personnelles restreintes est nécessaire pour résoudre un problème d’assistance (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes) ;
  • Respecter les lois et réglementations en vigueur (Obligation légale) ;
  • Pour nos opérations internes, à condition que les Données personnelles restreintes (y compris les dérivations) aient été agrégées et anonymisées (Intérêts légitimes) ;
  • Transférer des Données personnelles restreintes à des tiers : (1) conformément à la présente Politique de confidentialité, uniquement dans la mesure nécessaire pour fournir ou améliorer les Services intégrés Google ; (2) pour se conformer aux lois et réglementations applicables ; et (3) en lien avec tout changement de contrôle, y compris par fusion, acquisition ou achat de la quasi-totalité des actifs de monday.com (Exécution du contrat ; Intérêts légitimes ; Obligation légale) ; ou
  • Dans le strict respect de votre accord affirmatif.

3. Emplacement et conservation des données

Localisation des données : nous et nos Prestataires de services autorisés (définis ci-dessous) conservons, stockons et traitons des données personnelles aux États-Unis, en Europe, en Israël, en Australie, au Guatemala, au Brésil, au Japon, au Royaume-Uni et dans d’autres pays raisonnablement nécessaires à la bonne exécution et à la bonne prestation de nos Services, ou tel que requis par la législation applicable.

monday.com Ltd. est basée en Israël, une juridiction qui est considérée par la Commission européenne, le Secrétaire d’État britannique et le Commissaire fédéral suisse à la protection des données et à l’information comme offrant un niveau adéquat de protection des données personnelles des personnes résidant dans les États membres de l’UE, au Royaume-Uni et en Suisse, respectivement. Nous transférons des données de l’EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse vers Israël sur cette base.

Bien que les lois sur la confidentialité varient d’une juridiction à l’autre, monday.com, ses sociétés affiliées et ses Fournisseurs de services s’engagent chacun à protéger les Données personnelles conformément à la présente Politique de confidentialité, aux normes habituelles et raisonnables du secteur, ainsi qu’aux mécanismes et conditions contractuelles légitimes appropriés exigeant une protection adéquate des données, indépendamment de toute exigence juridique moindre pouvant s’appliquer dans la juridiction à partir de laquelle ces données proviennent. Pour les transferts de données depuis l’EEE, le Royaume-Uni ou la Suisse vers des pays qui ne sont pas considérés comme offrant un niveau adéquat de protection des données, nous et les exportateurs et importateurs de données concernés avons conclu des Clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne. Vous pouvez en obtenir une copie en nous contactant comme indiqué à la section 10 ci-dessous.

Nonobstant ce qui précède, lorsque monday.com traite des données personnelles pour le compte d’un Client, ces données personnelles (Données client) ne peuvent être traitées que dans les lieux autorisés par notre Addenda relatif au traitement des données et d’autres accords commerciaux avec ce client (comme décrit plus en détail dans la Section 9 ci-dessous).

Conservation des données : Nous pouvons conserver vos données personnelles aussi longtemps qu’il est raisonnablement nécessaire pour maintenir et développer notre relation et vous fournir nos Services et nos offres ; pour nous conformer à nos obligations légales et contractuelles ; ou pour nous protéger de tout litige potentiel (c’est-à-dire comme l’exigent les lois applicables à la tenue des journaux, des registres et de la comptabilité, et afin de disposer de preuves et d’éléments concernant notre relation, si des problèmes juridiques devaient survenir suite à votre cessation d’utilisation), le tout conformément à notre politique de conservation des données et à notre discrétion raisonnable. Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous prenons en compte la quantité, la nature et la sensibilité de ces données, le risque potentiel de préjudice lié à une utilisation ou une divulgation non autorisée de ces données, les objectifs pour lesquels nous les traitons et les exigences légales applicables. Si vous avez des questions sur notre politique de conservation des données, veuillez nous contacter par e-mail à l’adresse privacy@monday.com.

4. Communication des données

Nous pouvons être amenés à communiquer des données personnelles dans les cas suivants :

Prestataires de services : Nous engageons des entreprises et des personnes tierces sélectionnées en tant que « Prestataires de services », pour effectuer des services en notre nom ou complémentaires aux nôtres. Il s’agit notamment des Prestataires de Services Tiers (tels que définis dans les Conditions générales), tels que : des services d’hébergement et de colocation de serveurs, des réseaux de communication et de diffusion de contenu (CDN), des services de sécurité des données et de cybersécurité, des services de facturation et de traitement des paiements, des services de détection, d’investigation et de prévention des fraudes, des services d’analyse web et mobile, des services de distribution et de surveillance des courriers électroniques et des communications, des services d’enregistrement des sessions ou des activités, des services d’enregistrement, d’analyse et de transcription des appels les services de production et d’hébergement d’événements, les services d’accès à distance, les services de mesure des performances, d’optimisation des données et de marketing, les réseaux sociaux et publicitaires, les fournisseurs de contenu, de génération de pistes et d’enrichissement des données, les solutions de messagerie électronique, de messagerie vocale et de vidéoconférence, les systèmes de gestion de l’assistance et de la relation client, les fournisseurs d’assistance client tiers, ainsi que nos conseillers et auditeurs juridiques, financiers et de conformité.

Ces Prestataires de services peuvent avoir accès aux données personnelles, en fonction de leurs rôles et objectifs spécifiques dans la facilitation et l’amélioration de nos Services, et ne peuvent les utiliser qu’à des fins limitées, telles que déterminées dans nos accords avec eux.

Partenariats : Nous engageons des partenaires commerciaux et de distribution sélectionnés, des revendeurs, des distributeurs et des prestataires de services professionnels liés à notre service, qui nous permettent d’explorer et de poursuivre des opportunités de croissance en facilitant une présence locale plus forte et des expériences sur mesure pour nos Clients et Utilisateurs potentiels et actuels. Dans de tels cas, nous pouvons partager les coordonnées, les informations commerciales et les données d’utilisation avec le Partenaire concerné, afin de lui permettre d’entrer en contact avec ces Clients et Utilisateurs à ces fins. Si vous vous engagez directement auprès de l’un de nos Partenaires, veuillez noter que tout aspect de cet engagement qui n’est pas directement lié aux Services et dirigé par monday.com dépasse la portée des Conditions générales et de la Politique de confidentialité de monday.com, et peut donc être régi par les conditions et la politique de confidentialité du Partenaire.

Prestataires d’applications et Sponsors d’événements : Si vous ou votre Admin de compte l’autorisez, nous pouvons partager vos données personnelles (telles que votre Profil utilisateur et vos coordonnées, ainsi que les données d’utilisation pertinentes) avec le(s) fournisseur(s) d’applications ou d’intégrations de tiers ajoutés à votre Compte. De même, si vous vous inscrivez à un événement que nous accueillons, parrainons ou organisons, nous pouvons partager vos informations d’inscription avec d’autres personnes, y compris les animateurs, organisateurs, conférenciers, prestataires de services et sponsors de cet événement, afin qu’ils puissent vous contacter pour vous fournir des informations et des offres pertinentes, ou pour répondre à toute promotion liée à l’événement.

Clients et autres Utilisateurs : Vos données personnelles peuvent être partagées avec le Client propriétaire du Compte auquel vous êtes abonné en tant qu’Utilisateur (y compris les données et communications concernant votre Profil utilisateur), ainsi qu’avec les autres Utilisateurs de ce Compte. Vos données personnelles et votre activité au sein des Services peuvent également être surveillées, traitées et analysées par l’Admin du compte. Cela inclut les cas où vous nous contactez pour obtenir de l’aide afin de résoudre un problème spécifique à une équipe dont vous êtes membre (et qui est gérée par le même Client).
De plus, dans les cas où vos données personnelles apparaissent dans des tableaux de ce Compte qui sont définis comme « privés » ou avec des autorisations de consultation limitées, l’Admin du Compte peut toujours y accéder au nom du Client.
Tout contenu que vous communiquez sur des tableaux privés peut toujours être consulté, copié et traité par l’Admin du Compte. Votre Profil utilisateur et vos données d’utilisateur seront également mis à la disposition de tous les Utilisateurs autorisés qui peuvent consulter le(s) même(s) tableau(x) que vous. Veuillez noter que monday.com n’est pas responsable et ne contrôle pas toute divulgation, utilisation ou surveillance ultérieure par ou au nom du Client (y compris le partage des tableaux ou l’utilisation des fonctionnalités de diffusion au sein des Services), qui agit lui-même en tant que « Responsable du traitement des données » (comme décrit plus en détail dans la section 9 ci-dessous).
Si vous vous enregistrez ou accédez aux Services en utilisant une adresse e-mail sur un domaine appartenant à votre employeur ou organisation (notre Client), et qu’une autre équipe au sein de l’organisation de ce Client souhaite créer un compte sur les Services, certaines informations vous concernant, y compris votre nom, votre photo de profil, vos coordonnées et l’utilisation générale de votre Compte peuvent devenir accessibles à l’Admin du compte et aux Utilisateurs.

Intégrations de services : Vous ou l’Admin de votre compte pouvez choisir d’intégrer votre Compte aux Services avec des Services tiers (à condition que cette intégration soit prise en charge par nos Services). Le prestataire de ces Services tiers intégrés peut recevoir certaines données pertinentes concernant votre Compte sur les Services ou partager certaines données pertinentes de ce compte sur les Services du prestataire tiers avec nos Services, selon la nature et l’objectif de cette intégration. Notez que nous ne recevons ni ne stockons vos mots de passe pour aucun de ces Services tiers (mais qu’ils nécessitent généralement votre clé API pour s’intégrer avec eux). Si vous ne souhaitez pas que vos données soient partagées avec ce(s) Service(s) tiers, veuillez contacter l’Admin de votre compte.

Partage de vos commentaires ou recommandations : Si vous envoyez un avis ou un commentaire public, notez que nous pouvons (à notre discrétion) stocker et présenter votre avis à d’autres utilisateurs de nos Sites et de nos Services (y compris d’autres Clients). Si vous souhaitez supprimer votre avis public, veuillez nous contacter à l’adresse support@monday.com. Si vous choisissez d’envoyer à d’autres personnes un e-mail ou un message les invitant à utiliser les Services, nous utiliserons les coordonnées que vous nous fournissez pour envoyer automatiquement ce message ou cet e-mail d’invitation en votre nom. Votre nom et votre adresse e-mail peuvent être inclus dans le message ou l’e-mail d’invitation.

Forum communautaire : Nos Sites comprennent des blogs ou des forums publics, tels que la Communauté monday.com et Startup for Startup. Nous gérons et participons également à divers canaux sociaux et communautés sur d’autres plateformes. Toute information que vous communiquez sur ces forums, blogs et communautés – y compris les informations de profil associées au Profil utilisateur que vous utilisez pour publier l’information – peut être lue, collectée et utilisée par d’autres personnes qui accèdent à ces Sites. En raison de la nature de ces forums publics, vos messages et certaines informations de profil peuvent rester visibles par tous, même après la résiliation de votre Profil utilisateur. Pour demander la suppression de vos informations sur les Sites accessibles au public que nous exploitons, veuillez nous contacter comme indiqué à la section 10 ci-dessous et indiquer les Sites sur lesquels vous souhaitez que vos informations soient supprimées. Dans certains cas, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de supprimer vos informations, auquel cas nous vous en informerons et vous expliquerons pourquoi.

Conformité légale : Dans des circonstances exceptionnelles, nous pouvons divulguer ou permettre à des représentants de l’État et des forces de l’ordre d’accéder à vos Données personnelles, en réponse à une assignation, un mandat de perquisition ou une ordonnance du tribunal (ou une exigence similaire), ou en conformité avec les lois et réglementations applicables. Une telle divulgation ou un tel accès peut avoir lieu si nous pensons de bonne foi que : (a) nous sommes légalement contraints de le faire ; (b) la divulgation est appropriée dans le cadre des efforts d’enquête, de prévention ou d’action concernant une activité illégale, une fraude ou tout autre acte répréhensible réel ou présumé ; ou (c) cette divulgation est nécessaire pour protéger la sécurité ou l’intégrité de nos produits et services.

Protection des droits et sécurité : Nous pouvons partager vos données personnelles avec des tiers si nous pensons de bonne foi que cela contribuera à protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de monday.com, de l’un de nos Utilisateurs ou Clients, ou de tout membre du grand public.

Filiales de monday.com : Nous partageons des données personnelles en interne au sein de notre groupe d’entreprises, aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. De plus, monday.com ou l’une de ses filiales subissent tout changement de contrôle, y compris au moyen d’une fusion, d’une acquisition ou d’un achat de la quasi-totalité de ses actifs, vos données personnelles peuvent être partagées avec les parties impliquées dans un tel événement. Si nous pensons que ce changement de contrôle peut avoir une incidence substantielle sur vos données personnelles stockées chez nous, nous vous informerons de cet événement et des choix que vous pourriez avoir par e-mail ou par le biais d’un avis bien visible sur nos Services.

Afin d’éviter toute ambiguïté, monday.com peut partager vos Données personnelles d’autres manières, conformément à votre approbation explicite, si nous sommes légalement obligés de le faire ou si nous avons réussi à rendre ces données non personnelles et anonymes.

5. Cookies et technologies de suivi

Nos sites et nos Services (y compris certains de nos Prestataires de services) utilisent des « cookies », des identifiants anonymes, des pixels, des balises de conteneur et d’autres technologies afin que nous puissions fournir nos Sites et Services, pour nous assurer qu’ils fonctionnent correctement, pour analyser nos performances et nos activités marketing, et pour personnaliser votre expérience. Ces cookies, fichiers similaires ou balises peuvent également être temporairement placés sur votre appareil. Certains cookies et autres technologies servent à rappeler des données personnelles, telles qu’une adresse IP, précédemment indiquées par un Prospect ou un Utilisateur. Pour en savoir plus sur nos pratiques en matière de cookies et de suivi, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies. Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité « Paramètres des cookies » disponible dans nos Services en fonction de votre emplacement et de votre activité sur nos Services, le cas échéant.

Veuillez noter que nous ne modifions pas nos pratiques en réponse à un signal « Ne pas suivre » dans l’en-tête HTTP à partir d’un navigateur ou d’une application mobile. Cependant, la plupart des navigateurs vous permettent de contrôler les cookies, y compris si vous les acceptez ou non et comment les supprimer. Vous pouvez configurer la plupart des navigateurs pour qu’ils vous informent si vous recevez un cookie ou pour bloquer ou supprimer complètement les cookies.

6. Communications

Nous effectuons des communications de Services et promotionnelles, par e-mail, téléphone, SMS et notifications.

Communications de Services : Nous pouvons vous contacter pour vous communiquer des informations importantes concernant nos Services. Par exemple, nous pouvons vous envoyer des notifications (par tous les moyens à notre disposition) concernant des modifications ou des mises à jour de nos Services, des problèmes de facturation, des tentatives de connexion ou des avis de réinitialisation de mot de passe, etc. Nos Clients, et les autres Utilisateurs du même Compte, peuvent également vous envoyer des notifications, des messages et d’autres mises à jour concernant leur utilisation ou la vôtre des Services. Vous pouvez contrôler vos paramètres de communication et de notification à partir des paramètres de votre Profil utilisateur. Toutefois, veuillez noter que vous ne pourrez pas refuser de recevoir certaines communications relatives aux Services qui font partie intégrante de votre utilisation (comme les réinitialisations de mot de passe ou les avis de facturation).

Communications promotionnelles : Nous pouvons également vous informer de nouvelles fonctionnalités, d’offres supplémentaires, d’événements et d’opportunités spéciales ou de toute autre information que nous pensons utile pour nos Clients, Utilisateurs ou Prospects. Nous pouvons fournir de telles informations par l’un des moyens de contact dont nous disposons (par exemple, téléphone, mobile ou e-mail), par le biais des Services, ou par nos campagnes de marketing sur tout autre site ou plateforme. Si vous ne souhaitez pas recevoir de telles communications promotionnelles, vous pouvez en informer monday.com à tout moment en envoyant un e-mail à privacy@monday.com, en modifiant vos préférences de communication dans les paramètres de votre Profil utilisateur ou en suivant les instructions de « désabonnement », « arrêt », « exclusion » ou « modification des préférences d’e-mail » contenues dans les communications promotionnelles que vous recevez.

7. Sécurité des données

Afin de protéger vos Données personnelles en notre possession, nous utilisons des mesures de sécurité physiques, procédurales et techniques conformes aux normes du secteur, y compris le chiffrement, le cas échéant. Toutefois, veuillez noter que, quelles que soient les mesures de sécurité utilisées, nous ne pouvons pas garantir la protection et la sécurité absolues des Données personnelles stockées auprès de nous ou de tiers comme décrit à la section 4 ci-dessus. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre Centre de confiance.

8. Droits des personnes concernées

Si vous souhaitez exercer vos droits à la vie privée en vertu de la loi applicable (y compris le RGPD de l’UE ou du Royaume-Uni ou la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA)), tels que (chacun dans la mesure où il vous est applicable en vertu des lois qui vous concernent) – le droit de connaître/demander l’accès à (des éléments spécifiques de données personnelles collectées ; des catégories de données personnelles collectées ; des catégories de sources auprès desquelles les données personnelles ont été collectées ; la finalité de la collecte des données personnelles ; des catégories de tiers avec lesquels nous avons partagé des données personnelles), de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles détenues par monday. com, ou de restreindre ou de s’opposer au traitement de ces données personnelles (y compris le droit de nous demander de ne pas vendre vos données personnelles à des tiers maintenant ou à l’avenir), ou d’obtenir une copie ou de porter ces données personnelles, ou le droit à l’égalité des services et des prix (par exemple, l’absence de discrimination) – veuillez nous contacter par e-mail à support@monday.com. Si vous êtes une personne protégée par le RGPD, vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente dans l’EEE ou au Royaume-Uni, selon le cas.

Veuillez noter que lorsque vous nous demandez d’exercer l’un de vos droits en vertu de la présente Politique de confidentialité ou de la loi applicable, nous pouvons vous indiquer comment répondre à votre demande de manière indépendante par le biais des paramètres de votre Profil d’utilisateur ; vous renvoyer vers l’Admin de votre Compte ; ou exiger des informations et des documents supplémentaires, y compris certaines données personnelles et informations d’identification afin de traiter votre demande de manière appropriée (par exemple, afin d’authentifier et de valider votre identité pour que nous sachions quelles données dans nos systèmes vous concernent, et si nécessaire, pour mieux comprendre la nature et la portée de votre demande). Ces données supplémentaires seront ensuite conservées par nous à des fins juridiques (par exemple, comme preuve de l’identité de la personne soumettant la demande et de la façon dont chaque demande a été traitée), conformément à la section 3 ci-dessus.

Nous pouvons expurger des données que nous mettons à votre disposition, toute donnée personnelle ou confidentielle relative à d’autres personnes.

9. Responsable du traitement des données / Sous-traitant des données

Certaines lois et réglementations sur la protection des données, telles que le RGPD ou le CCPA, distinguent généralement deux rôles principaux pour les parties traitant des données personnelles : le « responsable du traitement des données » (ou en vertu du CCPA, « l’entreprise »), qui détermine les finalités et les moyens du traitement ; et le « Sous-traitant des données » (ou en vertu du CCPA, le « Prestataire de services »), qui traite ces données pour le compte du responsable du traitement des données (ou de l’entreprise). Nous expliquons ci-dessous comment ces rôles s’appliquent à nos Services, dans la mesure où ces lois et règlements s’appliquent.

monday.com Ltd. est le « responsable du traitement des données » des données personnelles de ses Prospects, Utilisateurs et Clients, comme indiqué dans la Section 1 ci-dessus. Par conséquent, nous assumons les responsabilités d’un responsable du traitement des données (uniquement dans la mesure où elles sont applicables en vertu de la loi), comme indiqué dans la présente Politique de confidentialité.

monday.com est le « sous-traitant des données » des données personnelles contenues dans les Données Client, telles que communiquées par nos Clients et leurs Utilisateurs aux tableaux, éléments et docs de leur Compte. Nous traitons ces données pour le compte de notre Client (qui est le « responsable du traitement des données » de ces données) et conformément à ses instructions raisonnables, sous réserve de nos Conditions générales, de notre Addendum relatif au traitement des données  (dans la mesure applicable) et d’autres accords commerciaux avec ce Client.
Nos Clients sont seuls responsables de déterminer s’ils souhaitent utiliser nos Services et de quelle manière, et de s’assurer que toutes les personnes utilisant les Services au nom du Client ou à leur demande, ainsi que toutes les personnes dont les données personnelles peuvent être incluses dans les Données du Client traitées par le biais des Services, ont reçu un avis adéquat et ont donné un consentement éclairé au traitement de leurs données personnelles, lorsque ce consentement est nécessaire ou conseillé, et que toutes les exigences légales applicables à la collecte, à l’utilisation ou à tout autre traitement des données par le biais de nos Services sont pleinement respectées par le Client. Nos Clients sont également responsables du traitement des demandes de droits des personnes concernées en vertu de la loi applicable, par leurs Utilisateurs et autres personnes dont ils traitent les données par le biais des Services..

Si vous souhaitez effectuer des demandes ou poser des questions concernant les données personnelles que nous traitons en tant que Sous-traitant de données pour le compte de notre Client, y compris accéder, corriger ou supprimer vos données, veuillez contacter directement son Admin de compte.

10.  Avis supplémentaires

Mises à jour et modifications : Nous nous réservons le droit de mettre à jour et de modifier la présente Politique de confidentialité de temps à autre en publiant une version modifiée sur nos Services. La version modifiée sera effective à la date de sa publication. Lorsque nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité, nous en informons les Utilisateurs comme il convient dans les circonstances, par exemple en affichant un avis bien visible sur les Services ou en envoyant un e-mail. Si vous continuez à utiliser les Services après que les modifications ont été mises en œuvre, vous acceptez ces modifications.

Accessibilité : Sur demande, la présente Politique de confidentialité peut être lue par un lecteur d’écran. Pour de plus amples informations, veuillez contacter accessibility@monday.com.

Exigences imposées par la Californie : La présente Politique de confidentialité décrit les catégories d’informations personnelles que nous pouvons collecter et les sources de ces informations (dans la Section ‎1 ci-dessus), ainsi que nos pratiques de conservation (Section ‎3) et de suppression (Section 8) des données. Nous avons également inclus des informations sur la manière dont nous pouvons traiter vos informations (dans les Sections ‎1 à ‎7), notamment à des « fins commerciales », conformément à la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (CCPA). Nous ne vendons pas vos données personnelles dans le cadre des intentions et des objectifs de la CCPA. Nous pouvons communiquer des données personnelles à des tiers ou leur permettre de collecter des données personnelles à partir de nos Services comme décrit dans les Sections ‎4 et 5 ci-dessus, si ces tiers sont des Prestataires de services ou des partenaires commerciaux autorisés qui ont accepté nos limitations contractuelles quant à la conservation, l’utilisation et la divulgation de ces données personnelles, ou si vous intégrez les Services de tiers à nos Services, ou si vous nous demandez de communiquer vos données personnelles à des tiers, ou comme décrit autrement dans la section 4 ci-dessus. .

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez exercer vos droits en vertu de la CCPA, vous pouvez contacter privacy@monday.com.

Sites web et services tiers : Nos services comprennent des liens vers des sites web et services tiers, et des intégrations avec des Services tiers (tels que définis dans les Conditions générales). Ces sites web, services et Services tiers, ainsi que toute information que vous traitez, soumettez, transmettez ou utilisez autrement avec ou vers ces sites web, services et Services tiers, sont régis par les conditions générales et les pratiques de confidentialité et politiques de ces tiers, et non par la présente Politique de confidentialité. Nous vous encourageons à lire attentivement les conditions générales et les politiques de confidentialité de ces sites web, services et Services tiers.
Nos Services ne sont pas conçus pour les enfants de moins de 16 ans : Nous ne collectons pas sciemment des données personnelles auprès d’enfants et ne souhaitons pas le faire. Si nous apprenons qu’une personne âgée de moins de 16 ans utilise les Services, nous tenterons d’interdire et de bloquer une telle utilisation et ferons tout notre possible pour supprimer rapidement toutes les données personnelles stockées chez nous en ce qui concerne cet enfant. Si vous pensez que nous pourrions avoir de telles données, veuillez nous contacter par e-mail à privacy@monday.com.

DPD : monday.com a nommé un expert en protection de la vie privée, Aner Rabinovitz, au poste de Délégué à la protection des données, pour surveiller et conseiller sur la conformité permanente de monday.com en matière de protection de la vie privée, et servir de point de contact sur les questions de protection de la vie privée pour les personnes concernées et les autorités de surveillance. Notre DPD peut être contacté à dpo@monday.com.

Représentant de l’UE : VeraSafe a été désigné comme représentant de monday.com dans l’Union européenne pour les questions de protection des données conformément à l’article 27 du RGPD. VeraSafe ne peut être contacté que sur les questions liées au traitement des données personnelles des résidents de l’UE. Pour faire une telle demande, veuillez contacter VeraSafe via ce formulaire de contact.

Représentant britannique : monday.com UK 2020 Ltd. a été désigné comme représentant de monday.com au Royaume-Uni pour les questions de protection des données conformément à l’article 27 du RGPD britannique. monday.com UK 2020 Ltd. peut être contacté sur les questions liées au traitement des données personnelles des résidents du Royaume-Uni, à l’adresse privacy@monday.com.

Questions, préoccupations ou réclamations : Si vous avez des commentaires ou des questions concernant notre politique ou nos pratiques en matière de respect de la vie privée, si vous avez des inquiétudes concernant les données personnelles que nous détenons à votre sujet, ou si vous souhaitez déposer une plainte sur la manière dont vos données personnelles sont traitées par monday.com, veuillez contacter le service d’assistance de monday.com à support@monday.com, ou notre Délégué à la protection des données à dpo@monday.com.

Dernière mise à jour : 21 février 2022

 

AVISO: Esta versão é uma tradução do original em inglês, fornecida apenas para fins de conveniência. O original em inglês é a versão oficial e juridicamente vinculante, e prevalecerá em caso de discrepância.

Donner aux équipes les moyens d'accomplir davantage, ensemble.

Essai gratuit de 14 jours | Aucune carte de crédit requise