Last Updated: 11월 09, 2021

마켓플레이스 등록 약관

Last Updated: 11월 09, 2021

마켓플레이스를 찾아주셔서 감사합니다! monday.com Ltd.(‘monday.com’ 또는 ‘당사’)와 앱 소유자이자 제공자인 귀하 사이에 체결되는 다음 약관은, 귀하가 개인이든, 귀하의 고용주 또는 기타 법적 실체를 대리하든(‘귀하’), 당사의 서비스 약관, 개발자 약관, 개인정보처리방침과 더불어, 귀하의 앱을 판매하고 monday.com Marketplace에 등록하는 일을 규정합니다. 앱을 제출하거나 monday.com의 마켓플레이스를 사용함으로써 귀하는 본 약관에 동의하게 됩니다. 사전에 본 약관을 주의 깊게 읽으십시오. 여기에 달리 정의되지 않은 대문자 용어는 서비스 약관 및 개발자 약관에 설명된 뜻과 같은 뜻입니다.

귀하가 귀하의 고용주 또는 다른 실체를 대표하는 경우, 이로써 (a) 귀하는 귀하의 고용주 또는 해당 실체(해당되는 경우)를 여기에 명시된 바와 같이 강제할 완전한 법적 권한이 있고, (b) 본 약관을 읽고 이해한 후 고용주 또는 해당 실체(해당되는 경우)를 대신하여 약관에 동의한다고 선언하는 것입니다.

1. 등록

(A) 등록. monday.com은 귀하가 서비스 약관에 따라 제품, 이메일 또는 기타 방법을 통해 전달받은 마켓플레이스(‘마켓플레이스’) 등록 기준을 충족하는 경우 귀하의 앱을 monday.com의 마켓플레이스에 등록하도록 허용합니다. 등록을 위해 귀하는 monday.com과 체결한 계약 내용을 철저히 지속적으로 준수해야 하며, 여기에는 서비스 약관 및 개발자 약관이 포함되며 이에 국한되지 않습니다. monday.com은 마켓플레이스의 모든 기능과 운영을 결정하는 단독 재량을 유지합니다. 귀하는 monday.com이 귀하의 앱을 홍보, 배포, 등록 또는 판매할 의무 또는 이와 같은 행위를 계속할 의무를 지지 않는다는 사실을 인정합니다.
(b) monday.com에 대한 라이선스 허여. 이로써 귀하는 monday.com에게 또는 monday.com이 지정한 제3자 공급업체에게 제한적이고 전 세계에 통용되며, 비독점적이고 로열티가 없는 무상의 라이선스를 허여하며, 해당 라이선스를 근거로 당사 또는 당사가 지정한 제3자 공급업체는 (1) 마켓플레이스를 통해 잠재적인 최종 사용자에게 귀하의 앱을 귀하의 앱 자료(아래에 정의됨) 및 모든 발췌물과 함께 또는 이를 제외하고, 직접 또는 당사의 제휴사를 통해 재판매, 배포 또는 판매할 수 있습니다. (2) 귀하의 앱 자료, 귀하 및 해당 앱과 관련된 상표명, 상표, 서비스 마크, 로고 및 도메인 이름을 마케팅 또는 판촉 목적으로 서비스, 마켓플레이스 또는 귀하의 앱에서, 또는 상기 항목들과 관련하여 사용하고, 그 발췌물 및 파생상품을 생성하고, 포맷을 변경하고, 전달, 표시 및 홍보할 수 있습니다. (3) 귀하의 앱 및 앱 자료를 앱의 선행 등록 또는 진행 중인 검사과 관련하여 사용 및 복제할 수 있으며, 상기 검사에는 보안 및 개인정보 보호 목적의 테스트, 스캔 및 평가가 포함되나 이에 국한되지 않습니다. (4) 귀하의 앱을 최종 사용자가 합리적으로 의도한 앱 사용 범위 내에서, 당사의 비즈니스 목적을 위해 내부적으로 사용할 수 있습니다. monday.com에 허여된 라이선스는
앱을 취득한 최종 사용자가 아래 섹션 9에 따라 앱을 제거하기 전에 앱을 사용할 수 있도록 하고, 사고를 조사하고, monday.com의 정당한 이익을 보호하고, 관련 법률을 준수하거나 법적 및 보관 목적으로 사본을 보관하기 위해 본 계약의 기간을 초과하여 연장됩니다. 
(C) 일반 조항. 의심의 여지를 없애기 위해, 서비스 약관 및 개발자 약관은 언급을 통해 본 약관에 포함되고 귀하의 앱 등록에 적용됩니다. 여기에는 보증 없음, 책임 한도 제한, 비밀 유지, 수정, 피드백, 준거법 및 관할이라는 제목의 개발자 약관 섹션이 해당되나 이에 국한되지 않습니다.

2. 제출 및 검사

(A) 앱 검사를 위한 앱 제출. 귀하는 귀하의 앱 및 앱 자료에 대한 업데이트(아래에 정의됨)를 다음 정보 및 자료와 함께 monday.com에 제출해야 합니다. (a) 앱 제목, 귀하의 성명(경우에 따라 개인 또는 해다 개인의 고용주 성명), 정확한 앱 설명, 전체 연락처 정보, 지원 정보 및 기타 monday.com에서 요청한 정보. (b) 귀하의 앱과 관련된 메타데이터, 그래픽, 삽화, 이미지, 상표, 상호, 로고 및 기타 설명적 또는 식별용 정보 및 자료. c) 귀하의 앱에 관한 짧은 데모를 제공하는 동영상. (d) 당사의 보안 관련 질문에 대한 완전하고 정확한 답변. ((a)-(d) 추가로 제출된 정보 및 자료 포함 ‘앱 자료’로 총칭). 귀하는 정확한 앱 자료를 제공하고 필요할 때마다 즉시 업데이트할 의무가 있습니다. 당사는 단독 재량에 따라 언제든지 앱을 승인하거나 거부할 권리가 있습니다.

(B) monday.com의 묵시적 보증 없음. monday.com의 앱 검사 및/또는 승인은 앱의 신뢰성과 품질에 대한 보증 또는 보장을 의미하지 않으며, 이후 앱의 비활성화, 일시 중단 또는 제거를 방지할 의무를 의미하지도 않습니다. 귀하는 어떠한 경우에도 monday.com이 귀하의 앱을 보증, 후원 또는 보장한다는 언급 또는 암시를 해서는 안 됩니다. monday.com이 승인을 한 경우에도 귀하의 앱 및 해당 앱의 품질, 규정 준수, 보안 및 지원에 대한 책임은 전적으로 귀하에게 있습니다. 마찬가지로, 귀하의 동의, 확약, 보증 및 면책의 범위는 이와 같은 검사로 인해 축소되지 않습니다. 

3. 마켓플레이스 거래, 지불.

의심의 여지를 없애기 위해, 귀하의 앱과 관련된 최종 사용자의 모든 거래는 오로지 귀하와 해당 최종 사용자 사이에서 귀하의 EULA 및 해당 앱에 적용되는 귀하의 개인정보처리방침(개발자 약관에 따름)에 따라 진행됩니다. monday.com은 해당 거래의 당사자가 아닙니다. 귀하는 귀하의 앱에 대해 귀하가 정한 수수료를 청구할 수 있습니다. 현재 monday.com은 마켓플레이스 사용 또는 이를 통한 판매에 대해 비용을 청구하지 않습니다. 이 정책은 향후 변경될 예정이며, monday.com에서 청구를 처리하는 수익 공유 모델로 변경될 수 있습니다. 이 경우 본 약관의 세부 사항은 최소 90일 전에 업데이트됩니다. 이와 같은 변경 사항은 새 정책이 효력을 발생하기 전에 시작되는 청구 주기에는 적용되지 않습니다.

4. monday.com 브랜드.

귀하는 귀하의 앱을 마켓플레이스에 전시하고 제공하는 일에 한하여, monday.com이 귀하에게 제공한 monday.com 마크, 로고 및 기타 창작 자료(‘monday.com 브랜드’)를 본 계약 기간 중 monday.com의 브랜드 지침에 따라 사용할 수 있습니다. 귀하는 monday.com 브랜드와 유사한 도메인 이름 또는 브랜드를 등록할 수 없으며, monday.com에서 사전에 명시적으로 승인하지 않은 한 어떠한 방식으로도 monday.com 브랜드를 사용할 수 없습니다.

5. 최종 사용자 지원.

귀하는 귀하의 앱을 업데이트된 상태로 유지하고 업데이트된 앱을 마켓플레이스에 정기적으로 제출해야 합니다. 귀하는 최소한 이메일로 귀하의 앱에 대한 최종 사용자 지원을 제공해야 합니다. 귀하는 지원을 위한 정확한 연락처 정보와 사용자가 받을 수 있는 지원 서비스의 범위를 유지해야 합니다. 귀하는 최종 사용자 또는 monday.com의 요청 후 늦어도 영업일 기준 2일 이내에 응답하고, monday.com이 긴급하다고 보고한 문제에는 즉각 응답하는 데 동의합니다. 귀하의 앱에 대한 지원 및 유지관리에 대한 책임은 전적으로 귀하에게 있습니다.

6. 귀하의 선언 및 보증.

귀하는 다음 사항을 선언, 보증 및 확약합니다.

(a) 귀하는 성년이며 여기에 명시된 의무를 시행하고 완수할 권리, 능력 및 권한이 있습니다.

(b) 앱 자료에서 (아래 정의된 바와 같이) 확인되는 개인 또는 법적 실체의 이름은 앱 개발자 및 소유자의 정확한 법적 이름이며, 이에 따라 귀하는 해당 이름을 앱과 관련된 통지 전반에 걸쳐 앱 소유자로 일관되게 표시해야 하며, 여기에는 개인정보처리방침, EULA, 마켓플레이스 페이지, OAuth 페이지 등이 포함되나 이에 국한되지 않습니다.

(c) 귀하의 앱을 monday.com에 제출하기 전에 귀하는 본 계약에 따라 수여되는 모든 권리 및 최종 사용자에 대한 앱과 관련된 권리를 행사하는 데 필요한 권리를 획득해야 하며, 모든 라이선스 제공자에 대한 책임은 전적으로 귀하에게 있으며 로열티 또는 해당 앱 및 앱 자료와 관련된 기타 부담금을 지불해야 합니다.

(d) 여기에 허용된 바 monday.com의 앱 및 앱 자료 사용은 어떠한 제3자 강령 또는 기타 어떠한 종류의 제3자 약관 또는 계약의 적용도 받지 않으며, 따라서 이를 위반하는 결과를 초래하지도 않습니다.

7. 소유권.

모든 지적 재산권을 비롯한 Marketplace의 소유권은 monday.com에 있으며, 본 계약에서 귀하에게 명시적으로 수여하지 않은 모든 권리는 monday.com이 보유합니다. 귀하와 monday.com 사이에서, 귀하는 귀하가 monday.com에 제공하는 앱 및 앱 자료에 대한 모든 권리, 명의 및 이권을 보유합니다. 단, monday.com 자료 및 기타 사용 또는 통합되거나 다른 방식으로 귀하의 앱에 접속되는 모든 기술 또는 자료는 제외되며, 이는 monday.com이 단독으로 소유합니다.

8. 제출물은 비공개 정보가 아닙니다. monday.com의 무료 운영.

당사는 직접적으로, 그리고 파트너 및 공급업체를 통해 지속적으로 상품을 개발하고 있습니다. 귀하는 당사가 귀하의 앱과 유사한 기능을 개발하거나 경쟁 상품을 만들 수 있으며, 귀하는 마켓플레이스 참여를 통해 monday.com 및 그 파트너에게 어떠한 제한도 가할 수 없다는 점을 인지하고 이에 동의합니다. monday.com에 제공한 정보는 비밀로 간주되지 않습니다. 따라서 귀하는 사용되거나 공개되기를 원하지 않는 정보를 monday.com에 전달해서는 안 됩니다. 단, 귀하가 monday.com에 제공하거나 당사가 앱 검사의 일환으로 회수하는 소스 코드(예: 역설계)는 예외입니다.

9. 기간 및 종료.

본 약관은 귀하가 앱을 제출함으로써 효력을 발생하며 귀하 또는 monday.com이 해지할 때까지 그 효력을 유지합니다. 귀하는 monday.com에 30일 이전에 해지를 통지함으로써 언제든지 본 약관을 해지할 수 있습니다. monday.com은 단독 재량으로 귀하에게 30일 이전에 해지를 통지함으로써 본 약관을 해지할 수 있습니다. monday.com이 재량에 의해 귀하가 귀하와 monday.com 간의 계약을 위반했다고 판단하는 경우 또는 귀하의 앱이 monday.com의 정당한 이익을 방해한다고 판단하는 경우, 당사는 단독 재량으로 통지 없이 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다. (a) API, SDK 또는 서비스에 대한 귀하의 액세스 및 귀하의 앱을 통한 액세스 일시 중지. (b) 본 약관에서 허여된 모든 라이선스 또는 허가 말소. (c) 귀하와 체결한 모든 계약 해지. 종료 시, 단계적 축소 기간 중 현존 최종 사용자의 앱을 유지관리하기 위해 필요한 경우를 제외하고, 본 약관에 따라 허여된 모든 라이선스, 권리 또는 권한이 말소됩니다. 섹션1(c)(및 여기에 언급된 조항), 6, 7 및 8은 본 약관의 해지 및 단계적 축소 기간 만료 후에도 효력을 유지합니다.

10. 단계적 축소 기간.

귀하의 앱에 대한 모든 최종 사용자 라이선스 및 구독(관련 지원 또는 유지관리 기간 포함)은 본 계약의 해지 또는 만료 후에도 유효하며, 귀하는 해당 앱의 기존 최종 사용자가 해당 기간(‘단계적 축소 기간’)에 액세스, 다운로드, 재다운로드 및 재설치를 할 수 있도록 모든 앱의 가용성을 유지해야 합니다. monday.com은 귀하가 monday.com에 대한 의무를 위반했다고 판단하는 경우 단계적 축소 기간을 시행하지 않을 권리가 있습니다. monday.com은, 통지를 하든 안 하든, 언제든지 앱을 중단할 권리가 있다는 사실을 최종 사용자에게 알릴 의무는 전적으로 귀하에게 있습니다.

부록1보안 및 개인정보 

귀하는 다음 사항을 준수하는 데 동의합니다. 

보안

  1. 애플리케이션은 TLS 1.2 이상을 사용하여 모든 트래픽을 암호화해야 합니다.
  2. HSTS는 최소 연령 1년 이상부터 활성화되어야 합니다.
  3. 애플리케이션은 모든 요청을 승인하고 권한을 수여해야 합니다.
  4. 애플리케이션은 사용자 인증 정보를 수집하지 않아야 합니다.
  5. 귀하의 앱은 API 토큰을 안전하게 저장해야 합니다. API 토큰은 클라이언트 측 코드 및 공개 리포지토리에 기록되거나 저장되어서는 안 되며, 최종 사용자가 사용할 수 있도록 해서도 안 됩니다.
  6. 기록된 앱 사용에 필요한 OAuth 범위만 요청합니다.
  7. 공개적으로 기록된 앱 사용에 불필요한 데이터를 가져오거나 저장하지 마십시오.
  8. 앱 범위 밖의 사용자를 추적하는 추적 쿠키(및 유사 쿠키)는 사용자 동의가 필요합니다.
  9. HTTPS 인증은 유효해야 하며, 만료 날짜는 앱을 제출한 날짜로부터 1년 이상이어야 합니다.
  10. 귀하는 귀하의 앱, 앱의 개인정보처리방침, 지원 및 방문 페이지 URL에 사용하는 도메인 이름을 소유하고 있거나 도메인 이름 소유자로부터 적합한 권한을 얻어야 합니다.

개인정보

  1. 귀하의 앱은 어떠한 경우에도 별도의 명시적인 사용자 동의 없이 monday.com에서 얻은 정보를 사용하여 해당 사용자에게 연락하지 않습니다.
  2. 귀하의 앱은 개인정보를 명시적이고 적법한 목적을 위해 수집하고 처리에 필요한 기간을 초과하여 보관하지 않습니다.
  3. 귀하는 개인정보 보호 관련 모든 규정 및 법률의 준수를 언제든 입증할 수 있어야 합니다.
  4. 귀하는 적용 가능한 개인정보 보호법에 상응하는 개인정보처리방침에 대한 링크를 제공해야 합니다.
  5. 귀하는 개인정보 삭제, 액세스 및 전송을 요청하는 메커니즘을 제공해야 합니다.

면책 고지: 이 버전은 오로지 편의 목적으로 제공되는 영어 원문의 번역본입니다. 공식적이고 법적 구속력이 있는 것은 영어 원문 버전이며, 서로 일치하지 않을 경우 영어본이 우선합니다.

귀하의 팀을 위하여 먼데이닷컴을 체험해보세요.

14일 무료 평가판 | 신용 카드 정보 필요 없음